妊娠11週目です。12月から仕事で異動が決まりました。異動先で妊娠のこ…
妊娠11週目です。
12月から仕事で異動が決まりました。
異動先で妊娠のことを全員にいう形で上司と話しているのですが、スタッフは若年層の20代前半の子が大半で理解を得るためにも全員に言うという流れなのですが、
今の状態、これからのこと、私も初めての妊娠なのでわからないことだらけで調べて調べてって感じなのですが、やはり1〜10まで妊娠してこんな状態になってしんどい話とかホルモンバランスが乱れてて情緒不安定だとか、話した方がいいのかなとどう伝えればいいのかなと悩んでいます💦
仕事は美容師をしています。
今の職場でも店長も若く、店長に言っていても配慮していただくのは難しい状態で、店長が私の許可なく全員に言ってしまい、でも誰もその話題に触れるわけでもなく、居心地が悪く、異動が決まりました😓
- makmak(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
私だったら、
お腹が張るから重いものは持ってもらえると助かります!
みたいに具体的に、どうして欲しいのか?を教えてほしいですね!
妊娠に興味無いよ…って人もいると思うので、こういうの状態なんです。だけだと、じゃあどうすれば…?と思ってしまうかなー?と🤔🤔
はじめてのママリ🔰
若くても妊婦だと言われたらある程度配慮できるのでは、、?と思います。
単純に
妊娠していて予定日がいつなので、いつ頃に産休に入る予定です。産休や体調の関係でご迷惑をおかけすると思いますが宜しくお願いします!で大丈夫かなと思いました。
私も妊娠する前は妊婦さんの詳細な苦労は分かりませんでしたが、ずっと立ってたら少し座った方がいいんじゃないかとか代わりに重いものを持ったりとか無理させてはいけないということはなんとなく分かっていたので、、
全員が全員配慮できないかもしれませんが、都度困ったときに相談すればわかってもらえると思います!🤔
それにしても店長、、許可なくデリケートな話をしてしまうのはどうかと思いますね😭
大変でしたね💦お疲れ様です😣
コメント