※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

波風立たせず退職したいです家庭と仕事との両立が難しく〜夫の仕事がさ…

波風立たせず退職したいです
家庭と仕事との両立が難しく〜
夫の仕事がさらに忙しくなるので〜
的なニュアンスでうまくいきたいです

上司と勤務がしばらく被らず
まず人事に退職の旨のメールを入れて
面談をしてもらおうと思っているのですが
良い言い回しあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のことを理由にされると何も言えないかなって思います。笑
行き渋りが酷くなってきて休むわけにいかないから頑張ったけどやっぱりしんどい、延長保育を嫌がる、など😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私もその方向で言おうかなと考えています…
    確かに行き渋りはすごいですし、延長保育はメソメソしていますね、、

• 4時間前
よぴ🔰

家庭の事情があり自己都合で申し訳ありませんが、退職を願いたいです。で大丈夫かと思いますが人員が少ないとか引き継ぎが難しいとか、辞めにくい空気の会社なのでしょうか🤔おそらく理由としては自己都合で大丈夫だと思います。面談を入れて貰えるならその時になにか聞かれれば答え、聞かれなければ深く話をしなくても基本は大丈夫かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字しました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。人員が少ないのと私自身が1番入ってからの期間が短い(約8ヶ月ほど)ので言いにくいなあという雰囲気はあります。どうしようかなってすごく考えすぎていましたが、やぴさんの返信を見て確かに深く言わずサラッとでもいいなと拍子抜けしました🫠🩷ありがとうございます😭

• 4時間前