※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3週間の新生児が可愛いと思えなくなってしまいました。もともと妊娠…

産後3週間の新生児が可愛いと思えなくなってしまいました。
もともと妊娠中に鬱になり、妊娠中も全く子供のことを考えてあげられませんでした。ですがいざ産まれてみると、とっても愛おしくてたまらなくなりました。

ですが、鬱のせいで自分で精一杯になってるのかどうなのか、理由は分からないのですが、その気持ちがだんだん薄まってしまい、愛おしいとか可愛いとかあまり思えなくなってしまいました。育児も任務的にやってる状況です。こんなこと思ってしまう自分にも悔しくて、我が子を本気で愛したいです。

似たような状況にあったことある方いらっしゃいますか?お話しお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱とか関係なく、その時期はほとんどの親が義務的にお世話してますよ。

そんな心から可愛い〜とか思いながらお世話できる人なんてほんっとうに少数です💦
みんな仕事だと思って育児してます。そんなもんです💦🥲

SNSのキラキラ育児の人たちは気にしなくていいですよ。あれは、ほとんど建前しか書いてないので💦

🌼

私も妊娠中に鬱になり、妊娠中なのにオーバードーズするほど、自分のことしか考えてなかったです。
産後もお世話は、義務的な感じでしたね。
今はお薬飲んだりされてないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    状況が同じでびっくりしました。

今も服薬してます。飲まないよりかはマシです😭

今の現状はいかがですか?お子さんのことを可愛がれたり,出来ていますか?😭

• 59分前