※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と些細な事で雰囲気が悪くなり私から仲直りしよう、と言いましたが…

旦那と些細な事で雰囲気が悪くなり
私から仲直りしよう、と言いましたが嫌だと言われたので
放置しています
俺の金で生活してる的な事言われたのがずっと引っかかっていて腹立つので私だけ昨日の昼から何も食べてません😇
旦那は今日何時に帰ってくるのかも分かりませんが旦那のご飯だけ準備しておくつもりです
皆さんはすぐ仲直りできなかった時どうしてますか?

コメント

ママリ

食べていないことすら気にしないと思うので、ちゃんと食べましょ☺️

私なら夕飯は作りません。
「誰のおかげで難なく生活できてるの?」って感じです。
毎日帰ったら食事ができているありがたみを感じて欲しいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

作らなければそれはそれで好きな物作って食べる旦那なので私が逆に腹立つので作ってます😇😅
    でも、帰ってきてご飯が作ってあるって当たり前じゃないですよね。

• 9時間前
ママリ

喧嘩したときは
ご飯なんか作りません(笑)(笑)
あって当たり前やと思うなって
感じです🤣
俺の金って言い方
普通にモラハラです😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

作らなかった作らないで何も思わず自分で食べたい物作って食べる旦那なのでそれが腹立つので作ってます🤣
    旦那にもモラハラ夫だよねってしょっちゅう言ってます🙄

• 9時間前
ままり

ご主人モラハラですね。
うちは数年単位で喧嘩等ありませんが、もし同じ立場になったら私はちゃんとご飯作っておきます。
仕事もしてないのに家事もろくに出来ないなんて追加で文句言われたら手が出そうなので笑
ご飯作らないで気付くご主人ならいいですが、どうせ気付かないと思うので作りますし、自分もちゃんと食べます。(食べてない事にも気付いてないと思います)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の希望で自宅保育中で😅
    普段は家にいてくれるだけでありがとうとか言ってくれる旦那なんですが機嫌悪いと言いたい放題です😇
    私がご飯作らなくても自分で好きな物作って食べる旦那なのでそれも腹立つし喧嘩してもいつも作るようにはしてます笑

• 9時間前
ママリ

私なら主人のことは何もしないようにします笑

ご飯も作るのも、食材買うのも、洗濯も、掃除も、会話も、ぜーんぶ息子と私の分しかしません☺️

そんなこと言うやつは勝手に1人で生きとけ〜私は息子と楽しくやっとくから疎外感感じてろ〜って感じです😑

はじめてのママリ

そんなこと言われたら自分も働きに出ますかね…
そうなるとこっちは働いて育児も家事もしてという不公平感を抱えることになって、離婚したくなっちゃうかも💦