今日上の子の幼稚園の行事があったんですけど、旦那が起きてくれなくて…
みなさん聞いてください…
今日上の子の幼稚園の行事があったんですけど、旦那が起きてくれなくて下の子も連れて行くことになって連れて行きましたが幼稚園にあるもの触りたがって泣く、わめく、すごくて見学どころじゃなくて。
うるさいし周りのママに迷惑ですし耐えきれず先に幼稚園出てきてしまいました。
上の子に申し訳ないことしました。きっとショック受けてると思います、、
帰ってきたら謝ろうって思っていますが…もう本当このぐらいの月齢の子行事に参加は難しいですね。痛感しました。
上の子に可哀想なことしたと心が痛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんていいお母さん😭
ママみたかったと気持ちを伝えてあげてください!!
それと起きなかった旦那さんが上の子に謝るべきだと思います!!
はじめてのママリ🔰
私も下の子が同じ年齢で同じく幼稚園の行事に連れてくと見学どころでは無くひたすら追いかけまわして終わります😭本当大変ですよね😭他の親御さんに一回の行事で100回くらい謝ってます😂
その日は旦那さんが下の子を見てる予定で、伝えてあったのに起きなかったのなら上の方も言ってますが旦那さんが上のお子さんに謝るべきだと思います🥲
我が家は行事と旦那の仕事が被ってる事が多いので1人で下の子連れてく事が多いので前もって、明日は○○(下の子)がいるから全部は見れないかもしれないけど、ちゃんと!この目で!頑張ってるの見てるからね!!!!!
って伝えておいてます。笑
そして行事の時専用のおもちゃを100均で買っておいてその日まで見せずにしまっておいて、園で言う事聞かなくなったら召喚します。初めて見るおもちゃに興味津々で15分くらいは持ちます😂
-
はじめてのママリ🔰
結構迷惑そうに見られて外出るしかなかったです!
そもそも起こさなくても起きろよって感じです。
頼るのも馬鹿みたいでもう連れて行きましたが結局上の子に悲しい思いさせたと思うとわたしが悪いなと。
物で解決ってよくないかもしれませんが上の子が欲しがっていたプラレールをかいました、、
前に出て鉄棒のお手本になったそうです😭😭😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が謝れよ💢💢
って感じです😅😅
周りは下の子、一時保育とかに預けてます!役に立たない旦那が多いんですよ😅笑
-
はじめてのママリ🔰
あー、一時保育いいですよね🥺
ちょっと申し込もうと思います!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
その方がいいです😊😊
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
もう泣けます。
美味しいもの買っていってあげようか大好きな電車を買っていってらあげようか悩んでます🥲