※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

職場の近くor小学校の近く住むならどっちが良いと思いますか?私は主婦で…

職場の近くor小学校の近く

住むならどっちが良いと思いますか?
私は主婦で職場は旦那の職場、田舎(しかも雪国)なので車社会です🥺
旦那の帰りが遅い日があるので近くにしてあげたいけど、子供の通学の負担も減らしたいなと悩んでます🥺

コメント

🫧

子供優先一択です!
子供の負担が減るのはもちろんですが、何かあった時に家から子供のところにすぐ駆けつけれる方が安心なので。

ナツ花

職場近くは、自分が休みの日にも職場を感じないといけなくなるのでいやです💦💦
会社の人に会ったり、プライベート覗かれたり(今日家にいましたねーとか)するのも嫌です💦💦

はじめてのママリ🔰

雪国なら尚更小学校近くです!

はじめてのママリ🔰

小学校の近くしか考えてなかったです😌

はじめてのママリ🔰

商業施設などが徒歩圏内なのは、どちらですか?

小学校の6年間なんかより、年齢を重ねて車を運転できなくなってからの生活の方がずっと長いですよね💧
大雪のときは、お子さんをお迎えに行ったりしたらいいだけですが、老後、頻繁に子どもに運転頼むわけにもいかないですよね…。