建売りイヤになってきた😭😭建売購入検討中駅13分、最寄りのスーパーは…
建売りイヤになってきた😭😭
建売購入検討中
駅13分、最寄りのスーパーは駅にある(家から7分のスーパー老朽化が理由で最近つぶれた)
小学校,中学校ともに10分以内
ハザードよし
今のアパートから徒歩5分くらいの距離で生活圏がほぼ変わらない
間取り4LDK 2階に4部屋(下1階はリビングのみ)
車2台
庭付き
建売立つ前に購入検討中(一般販売開始したらすぐ売れる気はする)
似てる物件を見に行ってきたけどめっちゃ普通だった…
立地以外は惹かれるものがあまりない…
4000万…
家探し初めてもう何年だろ,4年目?
そろそろ決めたい😭
- ままりんぐ(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
不規則抗体mom
注文住宅にしてもああすればよかったこうすればよかった…ってなるみたいです。
実家はモデルハウスでした。その周辺の家の中では可愛くてお気に入りです。
ずっと団地住まいで、自分の部屋に憧れていて、私が小4の時にそのモデルハウスに引越しました。
本当に大好きな実家です。
なので、焦らなくてもいいと思いますよ。
あと、友達の家はいいと思ったもの詰め込みすぎて、玄関の扉が建って5年くらいで開かなくなりました。
埋め込み式の空調、機密性の高い壁にしてたら、最新のキー無しで開け閉めできる扉が故障して買い替えたと聞きました。
扉で3桁…
はじめてのママリ🔰
10年前に建売購入。
立地は他を見たらキリが無いし、正直もっとお金出して条件良いところにすればよかったって後悔もあります。旦那は結局単身赴任だし…。
が、あの時買わなかったらこの物価高、買えなくなっただろうなという気もしています。
多分、もっといい条件のところはこの先絶対出ます。でも、その時の自分の状況とかわからないし、世の中の動きもわからない。
どこかで踏ん切りつけないと買えないです…
4年目にもなるとどんどんいい条件も出てくると思うので…見れば見るほど決められなく無いですか?
もも子
昨日も質問に答えた者です😊
うちは車は1.5台分しか外のスペース無いので、
車2台分に庭と呼べるスペースもあるなんて、その広さむしろ羨ましいです!
(外で遊ぶなら毎回車動かさないといけない💦)
この先毎日通う小中学校が徒歩10分以内はめちゃくちゃ良いと思いますよ!
今年はわりと平気でしたが、酷いと5月も、9月も顔真っ赤にして帰るような暑さです。学区内ギリギリで子どもの足で30分かかる場所より、そこは絶対良いです
常に物価高だし、少し前も戦争の影響で建材が不足とかやってましたよね💦
今の予算で考えていたら、あと2,3年したら建売の内装も立地も、かなり妥協しなきゃじゃないかなと思います😥
コメント