※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
子育て・グッズ

明日はトイトレの相談に行くのに、支援センターに行くのは可哀想かな?GWでお出かけ日和だけど…

明日は私の住む地域は絶好の洗濯日和、お出掛け日和みたいです
そんな時には支援センターって行かないですか?
先生にトイトレの事について相談しに行こうと思ったのですが、明日は平日だけど世間はGW、しかもお出掛け日和…
そんな中、室内の支援センターに連れて行くのって可哀想ですか?

コメント

まぬーる

早急に相談したいなら行ってもいいんじゃないですか?聞く事聞いたら、園庭で遊ばせてもらったり、散歩すればいいと思います(^^)

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

早急に相談したい訳ではないのですが、最近『ちっち』と教えてくれる事が増えてきて、3日に便座を買いに行こうと思っているので、買いに行く前に相談を…と思って。
    しかも、私も働いていてなかなか行くタイミングがなくて…

• 5月1日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!その支援センターに、元々相談できる顔見知りの先生がいるのであれば行ってもいいとは思いますが、この時期は子供の数も減りやすく、それに合わせて職員も交代で休みを取るので、必ずお目当の先生がいるとも限りませんので、そこだけご注意くださいね(^^)

なんとなく、ちっちと教えてくれた時には、既にもう出ているから教えてくれた可能性があるのかな?という印象ですが、出ていたとしても、トイレに誘って座ってみて、覚えさせることは大事ですよ(^^)ファイトです(^^)

• 5月1日
  • ままゆな

ままゆな

遅くなってしまいすみません!

無事に行ってきて、色々聞いてきました!
    かなり久しぶりに行ったのに、ちゃんと覚えてくれていてアドバイスもしてくれたので行ってよかったです!

焦らずゆっくり頑張っていこうと思います

ありがとうございました!

• 5月4日
スマイル☺

こんばんは😃🌃
私は、子どもが一歳から三歳近くまで主人が連休と祝日が関係なく居たので室内の支援センターでいっていましたよ☺️もちろん、お弁当作ったり買ったりしていきましたよ☺️全然可哀想っておもいません

• ままゆな

ままゆな

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます☺

うちも旦那が平日休みなので、日祝はどうしよう😞💨って感じです

家に2人でいるよりは、晴れてても同じくらいのお友達と遊んだ方がよさそうですよね❗

なかなか行く時間は作れないですが、たまには行きたいと思います✨

あっ❗無事に?行ってアドバイスもらってきました😄

• 5月4日
ROSE☆berry

天気良くても行きますよ〜。
連休に入ると
当分支援センター行けないし、
相談事があるのなら
行ってもいいんじゃないですかね。
可哀想だとは思いませんよ!

• ままゆな

ままゆな

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます

無事に?行って来ました!

天気がいいと室内は…と考えていたのですが、私と2人で遊ぶより同じくらいのお友達と遊んだ方がよさそうですよね!

これからは、天気はあまり気にしないで行ける時にはたまにでも行ってこようと思います!

• 5月4日