ルーパンママ
家のキャパ、車のキャパ、経済面が大きいです。
二人目を36で生んだので、三人目は無理、これでおしまい!と決めてます。
ママ
元々子どもは多くても2人がいい!と、思ってました。2人目欲しい願望はずっとあったんですが中々出来ず、出来るなら欲しいが出来ないんであればひとりっ子で全然いい👧って感じでした!そして今年妊娠発覚。そして性別が男の子。どっちの性別も経験出来たし、これで最後の子どもにしようと決めました!
ママリ
私のキャパと経済面で2人までと決めました💦
あとは批判もあるかもですが、もし3人目に障害などあったら育てる自信がないからです🥲
はじめてのママリ🔰
3人欲しかったですが2人でおしまいの予定です!
不自由なく子どもを育て上げ、老後も安心して過ごすには我が家の経済力だと2人だなと思いました🙃
はじめてのママリ🔰
27歳、3歳半🚹2ヶ月🚹が居ますが今のところもう最後だなーって思ってます😅
女の子ほしくて、妊娠中から3人目よぎったけど、経済的にも精神的にもあの痛みももう無理‼️って感じです🤣💦
ずっと心配事は尽きないし、子供が大きくなったら夫婦でゆっくりできるしって思います😌
下の子が4、5歳になったらまた考えも変わるかもですが、もう痛い思いはしたくないしまた1から育児大変だなぁって感じです😂
はじめてのママリ🔰
大きなきっかけは無いですね🤔
子供を2人以上欲しいと思ったことが
一度もないので
ずっとその気持ちのまま変わらずです😌
2人産み育ててみても
やっぱり3人以上のメリットは
何も思い浮かびませんし、
家族で過ごす時も
一人で子供を見る時も
やはり2人がベストだと感じます✨
コメント