※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について、皆さんはいつから調べ始めましたか?アレルギーや始め方が気になりますが、今は余裕がなくて悩んでいます。

離乳食について

皆さんはいつから離乳食のことを調べたり本を買ったりされましたか?もしくはされますか?
アレルギーのことや、始め方について調べたいけど、今まだそんな余裕はなく…
もう少ししてからでもいいのかなーと思いつつ、ギリギリまでしない性格なのでこれでいいのか悩んでます💦
面倒とも思ってしまったり…ダメだなーと思います💦

コメント

ままり

3ヶ月終わり頃からインスタとかでかるーく情報収集してました☺️
今はまだお身体も元通りでないと思うので、焦る必要はないと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    そうですね、先々の事を焦っても仕方ないですよね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

全然ダメじゃないと思います!☺️
生後1ヶ月だとまだ細切れ睡眠でしんどすぎますよね😭
毎日お疲れ様です🥲

アレルギーの事は離乳食をはじめる前の4ヶ月後半頃から調べ始めて、あとはうたまるごはんさんの離乳食本に1.2週間分の作り置きレシピが書いてあったので、それをまるっと真似して作ってましたよ〜!😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    細切れ睡眠もですし、寝ない子の事でイライラもしてしまって💦

直前でもいいのですね!マルっと真似して出来る本があるんですね!それを私も探してみます!

• 9時間前