※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児微笑はいつまで続くのでしょうか。7ヶ月の子どもがまだ笑っているのは問題でしょうか。

新生児微笑いつまでありましたか??
うちの子もくすぐり7ヶ月ですがいまだに笑っています👶🏻

ずっとあると何か問題あるんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろまでだった気がします!🤔

どんな時に見られますか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠り始めや目覚める前、寝てる最中に笑います🥺
    新生児の頃からずっと変わらなくて、消えていくものだと聞いていたので気になって😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイミングなら、うちもありました!!☺️☺️

起きてる時間に意味があって笑っているならば大丈夫ではないでしょうか?🥹

• 9時間前
ゆき

3ヶ月位になると社会的微笑になって、うれしいというのがわかるんじゃなかったでしたっけ?

生理的微笑は何もなくても(あやしたりせずとも)笑うことで、社会的微笑は人を見つけたりあやしたりすることで笑うので、ママの方を見て笑ってたりとか何かを見て笑っているんだったら、新生児微笑とはちがいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてる時にあやしたりするとよく笑う社会的微笑はあるのですが、
    新生児の頃に多くみられる寝てる時に笑う新生児微笑がいまだにあるんです💦
    ちょっと心配になってきました😭

• 13時間前
  • ゆき

ゆき

社会的微笑があるなら大丈夫かと思います!
    新生児微笑はなくなるまでに個人差があるようですね。1歳頃まで寝てるときの微笑が残っている子もいるそうです!

• 13時間前
ママリ🔰

楽しい夢見て笑ってるのとは違いそうですか??🤔上の子たちも寝ながら笑ってたので気にしたことなかったです😳