許せません。昨日、一緒に住んでいるじぃじ(実の父)にベッドから赤ちゃ…
許せません。
昨日、一緒に住んでいるじぃじ(実の父)にベッドから赤ちゃんを落とされました。
いつも自分の部屋に連れて行って遊んでくれるのですが、間もなくしてドンっと音がしました。赤ちゃんが泣きました。急いでいくと落ちちゃったと…。寝返りもするようになってきてますます目が離せないというのにショックです。
昨日の夜も急に熱を出し、お兄ちゃんからうつったのか落ちたせいでなのかなかなか寝れませんでした。
皆さんなら親と今後どう接して行きますか?イライラして顔も見たくありません。
- まぁ(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同居ですか?
自室に連れて行かないでって言うかもです。悪気があってしたわけじゃないと思うので注意するしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
自分がみてても起こりうるので住まわせてもらってるなら腹はたちますが心の中にしまいますね🫠
なるべくみてもらう時間は減らすか、別で暮らせるようにはします。
-
まぁ
同居なので住まわせてもらってるとかではないです!😣
もうじぃじ一人では見させないようにします。- 9時間前
こっこ
以前家が建つまでの間両親と同居していたことがあります!その時1歳半くらいだった息子と私の父がすこーしだけお外に行った数分で、息子が転んでおでこにでっかい擦り傷できたことがありました😂
その時はショックだったし心配だったけど、まあ誰が見てても起こりうるし、接し方は変えたりしてません!見てもらうのはやっぱり気をつけないとなーと自分の教訓としただけです😞
男性、特に親世代の男性は子供のことちゃんと見てない人多いです!うちの近所のおじいちゃんもすごく言い方だけど、1歳の孫が公園でうろついたり、うちの子の自転車乗ろうとしたり危ない時もベンチに座って野放しです😂笑
失礼だけど、本当にただ「見てる」だけで、彼らに危険の予測は難しいと思ってます😂もちろんそうじゃない人もいると思いますが!
-
まぁ
大人ですね!😳
寝返りをするようになってますます目が離せないの分かってるはずなのに…😰男の人はなに考えてるかわからないときありますよねぇ😰打ち所が悪かったらとか考えるとそう簡単には許せません😭
念のため今日病院行きましたがなにもなくて少し安心しました。2、3日は観察してないとですが💦- 2時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
今後も同居は続く感じですかね🤔
何かあったら嫌ですし、私自身は実の父親嫌いなので(笑)絶対1人で見させません🙅♀️
-
まぁ
はい😰
今回で男の人1人に任せるのはちょっと不安になりました😅- 2時間前
まぁ
同居です!引っ越してから仲は悪くなりました。余計に嫌になりました。 もう見てもらわないようにします!