※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気持ちを落ち着かせるために少し吐かせてください💦夏に同僚(男)と旦那が…

気持ちを落ち着かせるために少し吐かせてください💦

夏に同僚(男)と旦那が「BBQをやりたいね」と話していたようで、(どうしてそうなったかは省略します🙇‍♀️)だいぶ経った今同僚の奥さんが美容師さんでいつも切ってもらっていて、嫁同士でも「やりたいよねー」という話になりました

12月なら同僚の大きいお子さんのスポーツもオフになるから良い!
ということから私の方から同僚に「○日はどう?」と提案をして「嫁に聞いてみる」と言われてから何日か返事が来ず、忘れてた💦とかも何も無かったので、それとなく聞くと忘れていたようで後日「子どもの練習あるかもしれないからもう少し待って」と言われました。

私の中で「あれ、オフって言ってなかったっけ?」「これもしかして私だけがやりたくなって盛り上がってるだけなんじゃないか」「そりゃそうだよな、仲良いとはいえただの同僚であり、奥さんは自分のお店のお客さんだもんな…」「日付もこっちの勝手な押し付けだし…」と思ってしまい、勝手に心配の気持ちが大きくなりすぎてしまいました…

そしてつい奥さんに、こっちの都合で予定を提案してしまったことで無理はしないでほしいことや、この時期にBBQは子ども達可哀想だから延期した方がいいかな?などそれとなくLINEしてしまいました…

奥さんはすごく言い方で全てを察していてくれて😭
同僚も「嫁に連絡したでしょ、大丈夫だよ!みんな楽しみにしてるから、気にしすぎなんだよ🤣」と言われてしまい💦
本当に申し訳ない気持ちになってしまいました…

相手の都合を考えてるようで自分のことしか考えず勝手に焦って心配になって何をしてるんだよ…ただウザイだけじゃん…と反省しています…

とりあえず今は連絡待ちしかないのですが、変に心配しないで気長に待とうと思います💦

ここに書いたら少しすっきりしました💦

コメント

ポニョ

そーいうのってちゃんと具体的に動いてくれる人がいないと実現しないので声を上げてくれる人がいるとありがたいですよね!

そこまで気を遣える方なら、相手も嫌な思いはしてないと思います☺️ BBQ楽しんでください✨

でもわたしも同じような性格で、「良かれと思ってやったことが逆に迷惑になってないか」考えちゃうタイプなのでわかります😂

無神経な人よりマシですし、思慮深い性格ということで、周りはやさしく受け入れてくれますよきっと!