※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7〜8ヶ月のお子さんを持つ方にお伺いします。寝るときに何を着せていますか?カバーオールを着せていますが、おむつ替えが面倒で悩んでいます。同じくらいのお子さんはどうされていますか。

生後7〜8ヶ月頃のお子さんがいらっしゃる方。
寝るときは何を着せていますか?

生後7ヶ月の子供がいます。
2人目の子で最後の赤ちゃんかも…と思い、赤ちゃん感を味わいたくてカバーオールを着せているのですが、おむつ替えのときのボタンがとにかく面倒で😅
すぐ寝返りしてしまうので、夜中眠いときはもうボタンをすることを諦めてしまいます。笑
そろそろセパレートに移行する時期なのか、、、

同じくらいのお子さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中は薄手の長袖でロンパース、その上からガーゼスリーパー着せてます\(◡̈)/♥︎
まだはいはいもしないのでセパレートの服買ってません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私もカバーオールぽいチャック式のやつ着せています!
それにスリーパーって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😊

• 11月22日
おこめ◡̈

今日で7ヶ月です🙋

動きが早めで
ずり這い、ハイハイ、掴まり立ちもどきしてるので、インナーだけお股のぱっちん付き、その上にトレーナーとズボン履かせてます!

お祝いで貰った、どうしても着せたいカバーオールだけはたまに頑張って着せてます🫶

赤ちゃんって感じの服可愛いですよね💕

オムツももはや立たせて変えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちももうカバーオールのボタンが無理すぎて、セパレートのパジャマにしちゃいました🤣
    カバーオールは本当赤ちゃん感だだ漏れで可愛いですよねぇ🥰🩷

• 11月28日