※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

年少さんの子が言うこととかって変わりますよね?例えば今日の場合、家で…

年少さんの子が言うこととかって変わりますよね?

例えば今日の場合、家で水筒いらないと言っていたのですが幼稚園に着いたらやっぱり欲しかった〜と言ってきたので、じゃあ幼稚園でお水飲みな〜と言ったのですが(水筒は持たせても持たせなくてもOKな園で水分必要なときは園の水です)

そしたら先生が不思議な顔してたので、水筒って持たせても持たせなくてもいいんですよね?って聞いたら、〇〇ちゃんがいらないって言ってたんですよね?なら大丈夫です。と言われました。
もしそのあと幼稚園で子供が、水筒欲しかったのに!みたいなこと言ったら私が欲しいと言ってたのに用意しなかったみたいに思われるのかなーと思ったらちょっとモヤモヤ。

だいたい園からの報告(今日何したかとか何があったかとか)は子伝えの園なので、何がどう報告されるかとかよく分からないので不満です‥
ただの愚痴でした‥

コメント

はじめてのママリ

うちも持ち物自分で準備させてるので、園に着いてからタオル忘れた〜!💦とか言ってます🤣
お母さんが!とか言われますが、いや、支度したのあなた!自分が入れ忘れたんでしょwwと思ってます(笑)🤣

先生がどう思ってるかはわかりません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園からしたらやっぱり子供のミス=親の責任なんですかねぇ😭先生に言っても言い訳に思われそうだしなんかいつもモヤっとしてしまうんですよねぇ😢

• 2時間前