コメント

はじめてのママリ🔰
私も手術の際に聞き忘れて、ちょうど自分自身の1ヶ月検診のときに主治医の先生に聞きました🥺
特に検査したりはしませんでした🥺
はじめてのママリ🔰
私も手術の際に聞き忘れて、ちょうど自分自身の1ヶ月検診のときに主治医の先生に聞きました🥺
特に検査したりはしませんでした🥺
「帝王切開」に関する質問
無知ですみません💦出産育児一時金についてです。 私が出産した市では、48万円ほどが支給されます。 直接支払い制度を利用したのですが、産院でかかった費用は帝王切開で保険も利用したため7万円ほどでした。 てっきり残り…
みなさんなんの保険入っていますか? おすすめの保険教えてください!(私と子ども) 私は2人目も考えてはいるので帝王切開や吸引なども保険が降りたり(出産しない場合無くす事もできるとさらに良い) 女性特有の病気だった…
帝王切開の傷の痛みについてです。産後1ヶ月経過して、 傷もかなり落ち着き、痛み止め無しでも気にならなくなってきていました。 しかし、ここ2、3日、また傷がうずく感じ?少し痛みが出ています。 このように、一度よく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😊
結果はどうでしたか?
1ヶ月検診も終わってしまい聞けず終いです🥲
はじめてのママリ🔰
結果的に絶対大丈夫!とは立場的にも言えないけれど最低でも次の妊娠まで1年はあけて下さいっていうことと、どうしても1回目より2回目、2回目より3回目のほうが癒着もあったり子宮の薄さだったりリスクは上がるのは理解しといて下さいと説明されました🥺
私は1人目から帝王切開で3回帝王切開しましたが、やはり癒着はすごかったみたいで時間はかかりました🥺
はじめてのママリ🔰
でも次に妊娠するのが危ないくらいの薄さだったらその時に説明してくれると思いますよ😊
はじめてのママリ
確かにそうですね😊
一応人間ドック等の際に聞いてみたいと思います✨
ご丁寧にありがとうございました🧡