妊娠・出産 帝王切開で2人を出産しました。2人目の手術の際に、子宮が薄くなってい… 帝王切開で2人を出産しました。 2人目の手術の際に、子宮が薄くなっていると指摘されました。 このときは、それどころじゃなく3人目の妊娠が可能か聞きそびれてしまいました。 3人目の妊活に際し、何か検査して妊娠可能かわかるのでしょうか。 最終更新:8時間前 お気に入り 帝王切開 妊娠 3人目 2人目 妊活 出産しました ソフトクリーム(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も手術の際に聞き忘れて、ちょうど自分自身の1ヶ月検診のときに主治医の先生に聞きました🥺 特に検査したりはしませんでした🥺 12時間前 ソフトクリーム ご回答ありがとうございます😊 結果はどうでしたか? 1ヶ月検診も終わってしまい聞けず終いです🥲 9時間前 はじめてのママリ🔰 結果的に絶対大丈夫!とは立場的にも言えないけれど最低でも次の妊娠まで1年はあけて下さいっていうことと、どうしても1回目より2回目、2回目より3回目のほうが癒着もあったり子宮の薄さだったりリスクは上がるのは理解しといて下さいと説明されました🥺 私は1人目から帝王切開で3回帝王切開しましたが、やはり癒着はすごかったみたいで時間はかかりました🥺 8時間前 はじめてのママリ🔰 でも次に妊娠するのが危ないくらいの薄さだったらその時に説明してくれると思いますよ😊 8時間前 ソフトクリーム 確かにそうですね😊 一応人間ドック等の際に聞いてみたいと思います✨ ご丁寧にありがとうございました🧡 8時間前 おすすめのママリまとめ 帝王切開・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ソフトクリーム
ご回答ありがとうございます😊
結果はどうでしたか?
1ヶ月検診も終わってしまい聞けず終いです🥲
はじめてのママリ🔰
結果的に絶対大丈夫!とは立場的にも言えないけれど最低でも次の妊娠まで1年はあけて下さいっていうことと、どうしても1回目より2回目、2回目より3回目のほうが癒着もあったり子宮の薄さだったりリスクは上がるのは理解しといて下さいと説明されました🥺
私は1人目から帝王切開で3回帝王切開しましたが、やはり癒着はすごかったみたいで時間はかかりました🥺
はじめてのママリ🔰
でも次に妊娠するのが危ないくらいの薄さだったらその時に説明してくれると思いますよ😊
ソフトクリーム
確かにそうですね😊
一応人間ドック等の際に聞いてみたいと思います✨
ご丁寧にありがとうございました🧡