※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフトクリーム
妊娠・出産

帝王切開で2人を出産しました。2人目の手術の際に、子宮が薄くなってい…

帝王切開で2人を出産しました。
2人目の手術の際に、子宮が薄くなっていると指摘されました。
このときは、それどころじゃなく3人目の妊娠が可能か聞きそびれてしまいました。

3人目の妊活に際し、何か検査して妊娠可能かわかるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も手術の際に聞き忘れて、ちょうど自分自身の1ヶ月検診のときに主治医の先生に聞きました🥺
特に検査したりはしませんでした🥺

• ソフトクリーム

ソフトクリーム

ご回答ありがとうございます😊
    結果はどうでしたか?
    1ヶ月検診も終わってしまい聞けず終いです🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果的に絶対大丈夫!とは立場的にも言えないけれど最低でも次の妊娠まで1年はあけて下さいっていうことと、どうしても1回目より2回目、2回目より3回目のほうが癒着もあったり子宮の薄さだったりリスクは上がるのは理解しといて下さいと説明されました🥺
    私は1人目から帝王切開で3回帝王切開しましたが、やはり癒着はすごかったみたいで時間はかかりました🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも次に妊娠するのが危ないくらいの薄さだったらその時に説明してくれると思いますよ😊

• 8時間前
  • ソフトクリーム

ソフトクリーム

確かにそうですね😊
    一応人間ドック等の際に聞いてみたいと思います✨
    ご丁寧にありがとうございました🧡

• 8時間前