義実家との関係が悪化し、精神的に負担を感じています。子どもの誕生日に義母からの誘いを断ったことを後悔しています。
義実家を嫌いすぎて会ってない間も負の感情でいっぱいになって精神上良くないなと思います。
わたしの性格上、目上の人だろうと一度嫌いと思うとそこから関係修復が難しく今までは断ち切れましたが、
義実家となるとうまく付き合っていくしかないのかなとおもいます。
全然上手く付き合えてないですが😂😂
こないだも子どもの誕生日するけど来る?と義母から連絡ありましたが旦那と子どもだけで行ってもらいます。と伝えました。
角が立つ言い方になったと思います。
もう少し気の利く言い方もできたんじゃないかなとまた後悔です。
- ポテ女(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
🫧
言ってしまったものを後悔しても仕方がないですよね。
今後も旦那さんと子供たちは変わらず関わりがあるなら返事の仕方くらいで後悔することなんてないと思いますし、どう思われようとどうでも良くないですか?😕
はじめてのママリ
えー!でもお子さんと旦那さんだけ会わせてるなら偉いです!
私は絶対私がいないとこで子供会わせるのは嫌です!
それに全然嫌な言い方してないし割り切ってるなら無理に仲良くする必要ないと思います!!
-
ポテ女
私も本当は子ども会わせたくないですが、私が嫌いだからといって祖父母の関わりを断つのは違うかなと我慢に我慢です😣😢😭
- 11月21日
はじめてのママリ
どんな経緯で嫌いになったかにも寄ります💦
ただ、苦手なら無理に関わる必要ないし、お子さんも会わせているなら十分かなと。
あとは、勝手に子どもの誕生日会を企画しないでほしい😅
ふつうジジババは、プレゼント贈って終わりだと思いますよ。
-
ポテ女
はじめ同居していて過干渉に嫌気がさして喧嘩になり、出ていけ!と言われお金を要求され払って出て行きました😅そんなの親にも言われたことなくて絶句でした。円形脱毛にもなりました。
ただ勝手に自分の中で会いに行かないことと、嫌っていることが罪悪感?というかわだかまりが消えない感じです。- 11月21日
ポテ女
どう思われようと気にしなければいいのにメソメソして自分が嫌になります😖