※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚予定の人との将来を見失いました🌀私は、バツイチこども1人。彼は、…

再婚予定の人との将来を見失いました🌀

私は、バツイチこども1人。
彼は、未婚ですが、私のこどもとの関係性良好で、血が繋がってなくても俺は父親という認識をもってくれています。

ところが今回、こどもが高熱を出し、私がどうしても仕事を休めず(インフルエンザでも出勤してくださいと言われた)自分の両親にこどものことを頼もうと思いましたが、彼の仕事が休みで「俺が病院つれてって面倒みる」と言ってくれたのでお願いしました。

その2日後、彼が高熱を出し、家庭内感染しているかもしれないことを職場に伝えても出勤要請され(私はワクチン打ってるからかインフルエンザにかからず)、帰宅後に彼を病院に連れて行ったりできる限りの看病をしましたが..

彼が「親(自分の)に迎えに来てもらって実家帰る。」と言うので、「こどもの面倒みてくれたからインフルエンザがうつってしまったことをお義母さんに謝らせてほしい」と伝えると「あなた(私)もインフルエンザの菌をもってるかもしれないのに俺の親にうつしたらどうするの?申し訳ないと思うなら、みんなが元気になって落ち着いてからなにかして!なんで俺ばっかりしんどい思いしないといけないの?」とブチギレでした。

彼にこどもの面倒みてもらわなかったらよかったと思ってしまうのは、私が生理中で情緒不安定イライラしてるからでしょうか🙄

コメント

Riiiii☺︎

いやー、、、それは彼が子供ですね。親に迎えに来てもらって帰る、とか俺ばっかりとか言う時点でもう子供ですし。
親になる覚悟あるならそれでもそこにいるべきだし、じゃあ籍入れてから同じ状況になってもそう言うことするのか?と思うし。子供が感染症なるたびにあなたは実家帰るんか?て思いません?💦
子供が感染症なって自分が移るなんてあるあるだし。

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

義母に謝る必要もないですよ🤔💦

• 1時間前
まい

えぇ、、、
まず彼が自分からお子さんを病院に連れていき看病すると言ったんですよね?それでインフルなっても仕方ないことですしそれを承知の上で看病してたんじゃないんですか!?
義母に謝らなくてもいいしこれから再婚するならこんなこと日常茶飯事ですよ...
ちゃんと覚悟あるのか不安なります😥

まだまだ彼も子供なので大変だと思います…