※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもを出産してから毒親に一度も会わせていませんが、義母が私ではな…

子どもを出産してから毒親に一度も会わせていませんが、義母が私ではなく旦那の方に「年内にちゃんとお嫁さんの父母に孫を会わせてやってきてね、よろしくね。」と連絡が入ってました。

両親には妊娠中や産後に傷つくことを言われ、赤ちゃんが生まれてから会わせていません。

産後7ヶ月経過しましたが、むしろ今まで会わせなくて本当に良かったと感じています。
旦那も理解しているので義母から会わせた方が良いとLINEがきていましたが、私に強制させていません。

他人からは「なぜ親なのに会わせないのか!」と言われますが、私や赤ちゃんにとってかなり悪影響だと判断したのでもう義母のことは無視して良いですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…再度義母さんに説明した方が良いと思います💦

samon

義母さんはそのご事情をご存知だったとしてもやっぱり孫だし、旦那さんの親御さんだけお子さんと会えて申し訳ないと思ってそう仰っただけかもしれません。

ただ、ママリさんご自身の気持ちを尊重していいと思います。
嫌な思いをしてまで、思い出してまで無理する必要はないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの祖父母が、私に対して、「子供を向こうのお母さんにも会わせてあげなね」と言ってきたことを思い出しました。(関係も良好で普通に定期的に会わせてます)
そもそも親でもない人間が、会わせてやってね、とか言う意味が分からないです。どんな意図で言ってるんでしょうね、あの人たちって🤔

もも

昔の人は父母を大切にしているので、会わせないなんて!と思っているのだと思います😓毒親の経験のない人にはなかなか理解されにくいと思うので適当に流します

はじめてのママリ🔰

どの立場??と思いますよね…

旦那さんに理解があるなら姑のことは無視でいいと思います。
再度旦那さんからしっかり事情を話してもらってそれでもしつこいなら姑も疎遠…ですね。
他人の家庭の問題に首突っ込むな!!とわたしが言ってあげたいです。