※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌛
子育て・グッズ

6ヶ月今離乳食午前中に1回食べさせていますがそうなると午後からしかし…

6ヶ月

今離乳食午前中に1回食べさせていますがそうなると午後からしかしっかりお出掛けができなく半日潰れてしまうので皆さんはどうされていましたか?これから2回食にもなってくるのでそうなると1日出掛けられないのかと思うとちょっと辛いです、、😔

コメント

yu

どうしても午前中出たい時は朝早めにあげるか、午後帰宅後に新しい食材は控えてあげてました!
いま2回食ですが、食べることに慣れてきたら一回は和光堂のレトルトを外であげることもできますよ⭕️それか出かける前にあげて、2回目は自分の夕飯と一緒にです。

• 🌛

🌛

お返事ありがとうございます!
    どうしても午前中に通院などあるとあげるタイミングがずれてしまい困っていたので参考になりました!

• 12時間前
  • yu

yu

私も初めはあげる時間固定しようかなと思ってましたけどまぁ無理でした😂バラバラであげてますが問題なくバクバク食べてますよー⭕️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

8:30頃離乳食あげて9時過ぎ朝寝、起きたら授乳して10時頃から出かけてました!
2回食は17:30頃上げてたので午後もお出かけ出来てました😊

• 🌛

🌛

お返事ありがとうございます!
    わかりやすくお時間までありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4時間前