第2子以降を出産された経験のある方にお聞きしたいです!出産したら、1ヶ…
第2子以降を出産された経験のある方にお聞きしたいです!
出産したら、1ヶ月検診まではママも赤ちゃんも家にいるように指導されると思うのですが皆さん1ヶ月間きっちり引きこもれてますか??
1ヶ月より前に外出したよー!という方はどんな理由&頻度で外出されたか教えていただきたいです!
私は今の所出生届を出すときと2週間検診の時に外出したのですが、来週上の子の幼稚園の行事があり参加しようと思っています。やはり良くないでしょうか。。
でも正直上の子がいたり、旦那が育休をガッツリ1ヶ月取れない状況だと1ヶ月外出しないって不可能な気がするんですよね。
- いちご(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那が1ヶ月育休取ってくれたので私だけ産後1週間ぐらいから上の子と外出してましたが、旦那がいなかったら産後10日から赤ちゃん連れて幼稚園行事行く予定でした😊
みさ
1ヶ月外でないなんて無理でした!
上の子の保育園送迎もありますし退院後すぐから出してました!
はじめてのママリ🔰
夫は育休・有給を取らなかったので、上の子の保育園送迎や買い物やで外出していました💭
らすかる
実家に居ましたが、子供のお迎え(朝は父)に行ってました。
なるべく家で赤ちゃんと籠もれるようにはしてもらってました😌
はじめてのママリ🔰
実家に里帰りしてましたが、赤ちゃん用品は自分で見たかったので買い出しもよく行ったし、上の子と公園遊びとかも下の子は見てもらってる間に行ったりしてました!
晴日ママ
3人目産んだ時に
核家族が多いし
コロナ禍だし
昔ほど1ヶ月安静にって言う指導はしてません
キツくなったら休めるようにはしてくださいって言われました😊
あーちゃん
全然引きこもってなかったです😂
出ちゃダメとも言われなかったです!
上の子を公園に連れて行ったりしてました!
ママリ
1人目の時はきっちり家にいましたが、2人目からは私は買い物とかに普通に出かけてました😊
もちろん出なくていいなら出ない方がいいだろうけど、体調がよく、仕方なければ全然出ていいと思いますよ😊
新生児の子連れての送迎来てる方も結構います!
コメント