1日一回の離乳食、野菜は一種類だけしかあげない。じゃだめなのでしょう…
1日一回の離乳食、野菜は一種類だけしかあげない。
じゃだめなのでしょうか?
1回の離乳食の中の野菜、一種類だけの時ありますか?
パルの離乳食フリージング冷凍野菜がどれも一回分が15gくらいで小分けされていてちょうど今の時期の一回分の
野菜の量分なんです。
その一個をチンしてそれだけあげるやり方がとても時短になり楽です。
2種類をあげるとなると余った分は自分が食べるか捨てるかになります。
離乳食以外のミルクで栄養バランスは整っていそうだし
チンして余った分は破棄してまで2種類あげなくてもいいのでは?
と思ったりしたのですが。どうなのでしょう?💦
離乳食本見ると、2種類以上の野菜を一回の離乳食の中でだいたいあげてますよね。
そうゆうの見ると一種類じゃダメなんだろうな とは思うのですが、、。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
みこママ
別に大丈夫ですよ
最初はあくまでも食べることへの練習でミルクでほとんど補えてますから
それにママがしんどいと今後に響くので楽に機嫌よく楽しく食べる時間を過ごせることが大事です
本は参考程度であくまでも見本です
その子の大きさや歯茎の強さや舌の強さも違うし
もっと進んでから余裕出たら増やしたら大丈夫です
ままり
その一言に救われました😭❤️
本当にありがとうございます🙏✨
とりあえず1種類あげるやり方でやっていこうと思います😃
みこママ
もう少ししてきたら親のおかずをちょっとあげるとかも出来るのでとりあえず今は練習だけだーと気軽にしてください😊
ままり
ありがとうございます✨
今はミルクの栄養バランスに寄りかかり気楽にやっていこうと思います😄
今日の離乳食は自信を持って気楽に準備ができましたよ!
いつも心のどこかで罪悪感を感じていたので💦
本当に回答していただき
ありがとうございました😊