※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

泣き止まないとなんでこんなイライラするんだろ。抱っこしてるのを投げ…

泣き止まないとなんでこんなイライラするんだろ。

抱っこしてるのを投げたくなる衝動に駆られます。
最低って自分でも分かってます。

1時保育使ってと言われてもお金かかるし...

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります…!私もぶん投げたい衝動にかられて、めそめそ泣いてました😭私は旦那さんに預けて1人で出かけたり、出かけてもらったりしてます!
旦那さんには頼れそうですか?旦那さんじゃなくても、周りに頼れそうな方とかいますか?

• ママリ

ママリ

月に数回はそういう時間あります!
    そういう時間作ってるのにイライラしてしまうんですよね💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はむしろ毎週ないと無理です😅💦なので、数時間でも辛い時は旦那さんに娘と外に出てきてもらいます💦
    もう少し増やせないか相談してみるといいかもしれないですね…😌
    2人のお子さんなんですから、甘えちゃいましょう!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

わかります、辛いですよね
疲れが溜まっていたり、まとまって眠れてないとイライラしやすかったりします🥺
私も頼れる場所がなく、どうしようもないときは赤ちゃんの安全を確保した上で、別の部屋に行ったりしてました🥲

• ママリ

ママリ

数分だけ離れて気持ちを落ち着かせながらやらないとですね...
    自分で判断して動ければいいんですが💦

• 16時間前
COCOA

母親にとって子供の泣き声は泣き止ませないいけない物、泣いてるとストレスになる様出来てるそうですよ(生物的に)
泣き止まなくてイライラする=立派な母親の証拠みたいな物です。

• ママリ

ママリ

そういう風になっているんですね💦
    ポジティブに考えられるように頭の中に入れておきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰 

しんどいですよね😢
泣き止まないと泣き止ませられないのを責められている気がしてよく涙が出てきました、、
一時保育もお金はかかるわ、利用するまでのステップ多すぎるわで、しんどい人が気軽に使える物じゃないですよね。
しんどい時はイヤホンつけてラジオとか音楽を聞きながらやってました。あと安全確保した状態で1人でベランダ出てあったかい物飲んだり。

• ママリ

ママリ

一時保育って手続きなど面倒なんですか?
    自分で動画や音楽で息抜きしながらやるしかないですよね💦
    1人でベランダで数分ゆっくりするのも良さそうです✨

• 9時間前