※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊娠・出産

初めて基礎体温をしっかりつけ始めてるんですが、これって排卵もうして…

初めて基礎体温をしっかりつけ始めてるんですが、これって排卵もうしてると思いますか?🥹🥹

コメント

きいろ

もう少し長く付けないと何とも言えない感じに見えますね!

• ery

ery

なるほど!ありがとうございます☺️
    ちなみに排卵する時って基礎体温ってどんな感じになりますか??🥹

• 16時間前
  • きいろ

きいろ

排卵する時って、一度グラフがガクッと下がるんですよね。
    そこからちゃんと体温が上がっていく感じになれば、あ、ここで排卵したのかな〜?と分かるはずです(^^)
    ちなみに、体温がガクッと下がった日、翌日、翌々日くらいに排卵する事が多いみたいです。
    画像見ると、20日がガクッと下がった日なのかなー?とも見えますが、あと1週間くらい体温計ってみるとよく分かるかもですね💡

• 16時間前
  • ery

ery

すごくわかりやすくありがとうございます!🥲✨
    基礎体温初心者なので助かりました!!😂笑
    もうしばらくはかり続けてみます🫡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらい毎日つけてると分かりますよ〜!

一般的には低温期と高温期の2層に分かれて、排卵日前日にガクッと1回下がることが多いです!

• ery

ery

ありがとうございます!
    もうしばらくはかり続けてみます🫡

• 5時間前