※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりとは別に、逆流性食道炎の薬を産婦人科からもらった方いますか?朝…

つわりとは別に、逆流性食道炎の薬を
産婦人科からもらった方いますか??

朝の胃液逆流だけどうしても治らず、
つわりなのか、逆流性食道炎なのかわからず💭

毎朝胃液吐くと伝えてもつわりだよそれは〜
となるでしょうが、逆流性食道炎との違いってなんですか?

コメント

ママリ

逆流性食道炎かはわかりませんが、食後に上がってくる感じ、胃より上があつくなる感じが気持ち悪くて、検診の時に伝えると胃薬を出してもらえました!「お腹が大きくなってきて胃が圧迫されるからかな〜」って言われたような...記憶が曖昧ですいません💦
横になったときもそんな症状があった気がします💦
食後胃薬を飲んだらましでした!

2人目はお腹が大きくなる前からそんな症状があって、同じように処方してもらった胃薬でなんとかなってましたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    12wなのでまだつわりだろうなとは思ってるのですが、毎朝起きるたびに胃液吐かないと何もだめで、先に食べても過剰な胃液吐かないとて出てきてしまい🥲

寝起きなのでただの空腹ですかね、、💭辛い😭

• 6時間前
ママリン

もらいました!
私は朝ではなく毎日夕方胃液が逆流します😭

つわりの時期は毎日船酔いのような気持ち悪さと、食べた物をほとんど戻してしまう吐きづわりだったので、
明らかな違いは、多少気持ち悪いですが船酔いまではいかないことと逆流性食道炎は胃液しか吐かないことかなぁと思っております💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も吐きづわりでやっと12wまできました😭
    朝と昼寝とか仮眠後に必ず胃液が上がってきて吐いちゃうんですよね、、それ以外は気持ち悪くてもあまり吐かなくなってきたのですが😭💦似てるので判断が難しいですね😢

• 6時間前