コメント
退会ユーザー
昨日、初節句のお祝いしました♪
私が住んでいる地域ではちまきを食べる習慣がないので分かりませんが、柏餅は和菓子屋さんに注文しました。
料理は色々作りましたけど、兜春巻きが一番好評でした😊
退会ユーザー
昨日、初節句のお祝いしました♪
私が住んでいる地域ではちまきを食べる習慣がないので分かりませんが、柏餅は和菓子屋さんに注文しました。
料理は色々作りましたけど、兜春巻きが一番好評でした😊
「料理」に関する質問
義両親への妊娠報告いつしますか? 現在11週です。 実両親には報告済みです。 家が近くつわりで料理が作れないため母にお願いしたくて報告しました。また、半年ほど前に流産しておりそのことも知っているため報告しまし…
だし汁って料理に頻繁に使ってますか? どれくらいの頻度でどれくらいの量作って、 どれくらいの日数で消費するか、 またどのような料理に使っているか、 参考までに教えてもらえたら嬉しいです🙏
旦那も料理をしてくれることが多いのですが、米を研ぐ時水を入れて研いでいることに今日気付きました…。 水を入れて研ぐ…というか洗ってもあまり汚れや糠は落ちませんよね…。それに米が汚れた水を吸ってしまいますよね。…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴ
兜春巻ってなんですか(>_<)?
退会ユーザー
春巻きの皮を兜の形に折って、具を入れて揚げます。節句のお祝いらしさも出るし、オススメです😊♪