家事・料理 みなさん初節句のごはんは何を作りましたか?なにを作る予定ですか?今ま… みなさん初節句のごはんは何を作りましたか?なにを作る予定ですか? 今まで料理をしてなかったり、周りに男の子がいないため、端午の節句に何を作ったらいいのか分かりません(>_<) ちまきや柏餅は1から手作りするものなのでしょうか… 最終更新:2017年5月6日 お気に入り 男の子 男 料理 端午の節句 ぴ(7歳) コメント 退会ユーザー 昨日、初節句のお祝いしました♪ 私が住んでいる地域ではちまきを食べる習慣がないので分かりませんが、柏餅は和菓子屋さんに注文しました。 料理は色々作りましたけど、兜春巻きが一番好評でした😊 5月1日 ぴ 兜春巻ってなんですか(>_<)? 5月1日 退会ユーザー 春巻きの皮を兜の形に折って、具を入れて揚げます。節句のお祝いらしさも出るし、オススメです😊♪ 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
兜春巻ってなんですか(>_<)?
退会ユーザー
春巻きの皮を兜の形に折って、具を入れて揚げます。節句のお祝いらしさも出るし、オススメです😊♪