子どもは可愛いと思います。でも育児は楽しくないです。どのような時に楽しいと思うのでしょうか…
子どもは可愛いと思います。でも育児は楽しくないです。
どのような時に楽しいと思うのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
できなかったことができるようになったとき、、、
ヨシヨシしてギューして
いないないばあは?など言うと身振り手振りでやってくれるようになった時は感動しました🥹
辛いことも多いけどその分幸せだと思うことも多いです!
なにより成長が嬉しいです☺️

退会ユーザー
6ヶ月ならまだまだこれからだとおもいます!
歩き出してこっちに向かってきてくれたときほんとに爆発します🤣💗
大変さも増えますがそれ以上に可愛いです

はじめてのママリ🔰
ニコニコしてくれるときとか昨日できなかったことができた時ですかね🥺でも子育ては綺麗事だけじゃないって両親も言ってます😢毎日お疲れさまです🙇
-
はじめてのママリ🔰
笑ってくれると幸せは感じるんですけど、大変さの方が大きくて🥲
- 11月21日

ママリ
楽しくはないですよね😂
楽しみましょうなんて発想が変だと個人的には思ってます笑
楽しいと感じるより頑張っていたり、成長を感じた時が嬉しかったりするんだと思います😄初めて歩いた時、ママって言った時、初めての発表会、運動会なんかで成長を感じます😊
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそういうことですよね!私も育児楽しいがずっと引っかかってました🙃
- 11月21日

ママリ
育児が楽しいって思えるのってもっと先だと思います🥺
私は3歳からでした。会話できるようになって、返しが面白かったりすると、あぁ楽しいって思える瞬間増えました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!早く気持ちを汲み取れるようになりたいです😭
- 11月21日

ママり
個人的には、子供と普通に会話が成立する話せる今が楽しいですね。たぶんイヤイヤも少なくて、語彙力も多い方です。
0歳の話せないときは、感情のリアクションはあるけど、話せないからお人形みたいで義務感で世話してる感が大きかったですね。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ただただ世話してるだけなので楽しくないです😭
- 11月21日

退会ユーザー
一番上の子が6歳ですが、今まで育児を楽しいと思った事はないです😂
可愛いとは思うけど、大変だし楽しくはないです!!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり可愛いからって楽しくはないですよね…😓
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
今が辛すぎて全然楽しさを感じられていませんでした…これからですね💦