※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
ココロ・悩み

子供が運動系のチームに興味を示しており、応援したい気持ちと時間や保護者との関わりに不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

運動系のチームの習いたいごと…子供が興味をしめしています。好きなことなので応援してあげたい気持ちと、その事に時間がかなり費やされること・保護者との関わりなど怖いし不安だし…複雑で眠れません。
いいよ頑張って!と快く言ってあげれない自分が憎いです。
同じような経験あられる方いらっしゃいますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がスポーツチームに所属しています。

送迎大変だし、他の保護者との関係も未だにビクビクしています。

ですが、こういうスポーツチームの保護者との関係が得意!全然平気!という人はほぼいないと思います。

やはりほとんどの保護者が、
苦手と思いながらされてると思いますよ。

はじめてのママリ

息子は1年生から始めています✊🏻
スクールなどであればお金はめちゃくちゃかかりますが丸投げできるようです。
我が家はスポ少に入れてるので毎回丸投げはできないです。
たしかに息子が始めてからは土日祝日+平日1日は練習や試合なので時間は費やされますが・・・
そのスポーツが私が好きということもあって見ていて楽しいです💛
保護者との関わりはかなり面倒です。
我が子の同学年がまだいないので他学年の親と仲良くしないといけませんが・・・
1〜3年生の親は仲良しなので助かってます✨
が・・・上の子も入ってた古株ママたちは無駄にでしゃばるし💦
いない人の悪口も言い始めるし・・・
もう、そのことについては可哀想な人〜って思ってます笑
自分は言われないように!言われてないかな〜とか気にするよりも『どうせ言われてる』ってスタンスでいます🤣
4年生以上の親なんて卒業してしまえば、これから関わることもないに近いし、どうでもいいので⚡️
大変なこともありますが、こどもの心と身体の成長を目に見えて感じます。
やって後悔はないと思いますよ🤍