※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

乳腺炎の可能性がある激痛に悩んでいます。授乳時に特に苦しく、風邪の症状もありました。助産師外来に行くべきでしょうか。

乳腺炎だと思うのですが分からないです。

左の脇から乳首ギリギリくらいまで激痛です。
でも張っててパンパンではなく、ただジンジンズキズキ痛いです。

しこりとかもよく見つけられなくて、11ヶ月赤ちゃんの授乳時間が特に激痛で苦しいです。
歯が生えてるのもあるからだと思いますが。

3日前から具合が悪かったのですが、鼻水くらいで、昨日少し頭痛かもと思う程度でした。
それが昨日14時頃になんか身体が痛いなと思ったら、みるみる高熱になり、40度近くまで上がりました。
たまたま病院にいたのでインフルとコロナ検査をしたのですが、陰性でした。

先生は、まぁただの風邪でしょ、と言いましたが、乳腺炎を疑った方が良いのか…
明日助産師外来に行った方が良いのか。。。
我慢できずカロナール夕方と今先ほど飲みました。

コメント

ゆらちゃんママ

私も絶賛乳腺炎です。
症状は同じで頻回授乳しましたが改善せず搾乳しても駄目だったので乳腺外科に行き、どこが詰まっているのかの検査と薬をもらって良くなってきましたよー!

はじめてのママリ

行った方がいいと思います😭辛いですよね
冷えピタは腫れませんが冷やしたら多少マシかもしれません。。

授乳後はマシになるとかありますか?

はじめてのママリ

乳腺炎ですね🥲受診まではとにかく飲んでもらう!これに限ります。痛い所をマッサージしながら授乳して、あとは冷やす!常に冷えピタ貼ってました😇