※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
お金・保険

年収400万円で保険料が高く、どれを解約すべきか悩んでいます。父親と一緒に入った保険が多く、収入保障が不要かもしれないと考えています。

年収400程度なのにこの保険料
やばいですよね??
どれ解約すべきですかね😢
結婚した時に実家がお世話になってる保険屋さんに
父親と一緒に話聞いて言われるがままに入ったまま
10年近く経っています、、
この前父親にどれか解約したいと言ったけど
どれも大事だからなぁと言われ話終わりました。
父親は旦那の収入知らないので💦

(年間の金額です)
旦那↓
収入保障 43,000円
終身医療 88,000円
終身ガン治療 25,000円
ドル建て終身 94,000円

私↓
終身医療 76,000円

正直今ですらクソみたいな収入なので
収入保障なんていらないのかなとか思ったり。
旦那が働けなくなったら離婚して
国から手当もらった方が楽になりそう🥲
ドル建てもお金必要な時に解約すればいいと言われたし
今円安だから良いんじゃ?とか思うけど
そんな単純なものではないですよね?🥲

毎月赤字なのに呑気にお酒飲んでる旦那にイライラ
ガンも解約したい
ガンになっても一切治療させない🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

終身医療にガン保障ついてないですか?🤔
これだけ入ってたら重複してるものあるような気が😂
保険屋さんに行って相談するとめちゃくちゃ安くなると思います!

• no

no

コメントありがとうございます!
    ほけんの窓口とかですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!いろんな保険会社を扱ってるのでその人にあったものを提案してもらえますよ☺️
    うちの旦那はずっと保険入ってなくて、ほけんの窓口で相談して入りました。
    保険料はなるべく安く、ケガの保証と死亡保険がしっかりしていて先進医療にも対応しているものを教えてもらい加入しました!

• 2時間前
  • no

no

ほけんの窓口で、どれがいらないか聞くだけとかもできるのでしょうか?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです!
    いまこういう保険に入ってて、見直したいんですけどって言ったら教えてもらえます☺️

• 2時間前
Natsu

ファイナンシャルプランナーさんに一度相談してみてはいかがでしょうか??
どれもメリット、デメリットあると思うので、プロに聞いてみるのが良いかもです💡

• no

no

コメントありがとうございます!
    オンラインで無料相談できるところがあったので、してみます😢
    その前に保険内容ちゃんと自分が把握しておかないと相談もできませんね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

FPやってましたー!!
この中でいったら、ご主人様のドル建て終身保険とご本人様の終身医療は見直せると思います😊

ご年齢にもよりますが、ざっとこんな感じです!
①収入保障でご主人様が亡くなられた際の保障を恐らく安くカバー。
→遺族年金だと今の状態だと月15万いかないくらいだと思うので入っておいた方がいいと思います。

②終身医療と終身ガン
→合わせて1万いかないくらいなので妥当。ご年齢によっては、最新化して若干安くなるかも!

③ドル建て終身
→貯金代わりに月8000円なら続けるのもありだが、家計が成り立ってないなら解約も。とりあえず入ってる会社に電話して今解約したらどれくらい±あるか確認を。

④ご本人の終身医療
→ガンもフルカバーなら妥当な保険料。最低限に見直すことも勿論できます!

保険は高ければ高いほど総じて保障は手厚いです。安くすればそれなりになります。そこの見極めが難しいですが、ほけんの窓口や、個人的には「保険クリニック」がオススメ!にいってすべての保険証券見せて、保障内容をあまり変えずに安くできないか?聞いてみるのが良いと思います😊