※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

掃除機のバッテリーが劣化し、純正か互換タイプのどちらにするか悩んでいます。まだ使えるので買い替えは考えていませんが、次回は新しいものを検討したいです。互換タイプは安いですが、信頼性が気になります。

掃除機のバッテリーが劣化して、純正のバッテリーにするか、互換タイプにするか迷ってます。

もう5年経っているのですが、まだ使えるので新しいものに変えるつもりはありませんが、次バッテリーがダメになったら新しく買い替えたいと思ってます。

互換タイプの方が安いので、値段は魅力的ですがどうなんだろうと思ったり。
もうすぐお金必要な時に壊れないで、、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぐらい前に似たようなことで迷いましたが互換タイプにしました。
ちなみにうちはマキタの掃除機です。

はじめてのママリ🔰

うちはダイソンで純正にしました。
が、充電コードの接触も悪かったことが後に判明したことあります😅

ママリ

実家がダイソンで、一度互換タイプにしたらすぐダメになってしまい、純正に買い直してました😂
なんでも純正って高いですが、それだけの価値があるんだろうなと思って買ってます🥹🥹🥹