たつき諒さんの予言ってどうなったんですかね?🤣
たつき諒さんの予言ってどうなったんですかね?🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのマリリン
7/5に地震が起こるとは予言してないそうですよ。
地震が起こる夢を7/5に見た、と言ったのが間違って広まってしまったそうです。

ママリン
どうなったんでしょうね笑
本のあとがきに、起こるなら7/5って書いたらしいですよね、本は読んで無いので本当かは知りませんが。。
その後に7/5とは言ってないとか言い出して、後出しジャンケンも甚だしいなって余計に胡散臭く感じました笑
信じるも信じないも勝手ですが、大騒ぎして色々買い占めして自分さえ良ければって民度の低い人間にはなりたくないなって良い勉強になります😇
日頃の防災への備えの見直しとしては良いきっかけになったのかもな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
本のあとがきにはっきりと書いてましたもんね😂7月5日に来なかったら炎上しかねないから7月中と言い直した説ありますよね🙄
確かに私も最低限は備えてますが、必要以上に買い占めしたりする人間にはなりたくないです!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
7月に起こる予知夢を見たので、8月になるまで答えはわかりませんよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😥まだまだ気が抜けませんね💦
- 4時間前

ママリ
こういうの信じてないんで普通に生活してましたが、予言予言って言われてて、外れたら今度は「〇〇じゃない」「〇〇とは言ってない」っていう報道が増えるんだろうなーとは思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦最初7月5日って言ってたのに、今度は7月中って訂正したみたいですしね…😅また7月に来なかったら8月、9月と訂正し続けるのかもなと。
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️まだ気が抜けませんね😅