持ち家になったら、そんなにおしゃれにしないとダメかな?建売感満載は、…
持ち家になったら、そんなにおしゃれにしないとダメかな?
建売感満載は、何かおかしいのかな?
壁紙も賃貸のような壁紙だとおかいしい?
なんか疲れます…😅
批判要りません🙅♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
建売っぽいのはシンプルで私は好きです✨むしろこだわり詰まってます!みたいなのはあまり好きじゃないです笑

りい
旦那さんに何か言われたんですか?
持ち家ですが何もしてないですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
いえ!旦那にはなにも言われません!
私もなにもしてないです🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
注文ですがオシャレな洗面台や回遊動線、吹き抜けも家具も家電もないです🤣💦自分たちが生活する上で不便なければなんでもよいです🫶💕
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😆
- 4時間前

ママリ
しなきゃいけないってことはないですよね!自己満なんで!
-
はじめてのママリ🔰
確かに自己満❣️
- 4時間前

はじめてのママリ
だめじゃないです!おかしくないです!それぞれですよね!家族が落ち着ける家ならどんな壁紙でもいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ありがとうございます😭🖤- 4時間前

はるのゆり
別におしゃれにしなくちゃいけないとかないですよー!
本人が住みやすいのが1番いいと思います!
おしゃれにしなきゃ!
新しいもの取り入れなきゃ!
これは流行りじゃない!とか…まぁ、そういうのが好きな方はいいと思いますけど、無理して追い込む必要ないです😅
疲れるならそれは自分に合ってないだけで💦
健康に家族皆笑顔で住めるのが1番です😊
-
はじめてのママリ🔰
健康第一ですよね🥹
ありがとうございます😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
シンプルな家、住みやすいですよ。5年目の狭くて建売によくあるだろうなという間取りの注文ですが、住みやすさには自信あり!です。
狭いから空調めちゃ効いて水光熱費安いしルンバは即終わる
隣に和室あって便利、オシャレじゃないけどいつでもゴロ寝可能
風呂もトイレも近いけどちゃんと仕切られてるから音が聞こえたりはしない
広くはないけどシューズクローク、パントリー、廊下収納、ファミクロ、庭倉庫、駐車場2台などよくあるファミリー住まいに無難に必要なものが揃ってる
壁紙は白メインだけど飽きない、一部デザイン系の壁紙にしたところありますが別にだからどうってことほとんどなくて白だったとしても支障ないなーって思います
唯一、庭だけは建売ではあまりないかもですが人工芝敷いといて大正解でした。芝庭や野ざらしだと雑草との戦いになるので、人工芝またはコンクリおすすめです。ここはお金かけてもいいところだなーって感じました。人工芝はそこまで高くもないですが……
建売は自虐や悪口ではないと思っています、多くの人にとってニーズがあるから建売の規格として採用されてるってことなので、悪く取らなくていいと思いますよ
自分たちが管理できる規模感や設備で、かつ住みやすいのが一番です
-
はじめてのママリ🔰
我が家も狭小住宅系です🤣
人工芝いいですよね!
うちも敷いてます✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
注文住宅だけど、全部屋壁紙は同じだしダウンライトばかりでおしゃれな照明なも一つもないです😂
全くオシャレじゃない我が家です😅
ダメとかいう人お友達になれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉😢❤️
ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
シンプルいいですよね✨