※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつママ
住まい

来年2月に3LDKのマンションへ引っ越し予定ですが、安い引っ越し会社を教えてください。家族は4人で、冷蔵庫や洗濯機、テレビを運ぶ必要があります。

来年2月引っ越しをするのですが引っ越し会社はどこが安いですか?
家族4人子ども2人(1人は幼児1人は乳幼児)です。
3LDKのマンションに引越しします。
趣味で大きなものがあるのでそれは自分たちで車で持っていくことにして、
重いものといえば冷蔵庫、洗濯機、テレビ、漫画ぐらいで
ソファーやベットは新しく買い替えるので捨てます‼️

コメント

しーあ

相見積もりとったほうがいいです!わたしは、1回目は引っ越し侍というサイトを使ってマイナー業者に頼みました。ダンボールが途中から?有料だったのと、梱包が雑なところもあり、
2度目もサイトを使いましたが、1件目で見積もりにきたパンダのマークのところにしました。乳幼児もいて、来客が面倒だったので1件目で決めたかった。。。

見積もりサイトへ登録すると直後から電話めっちゃきます泣

17万ぐらいから8万ぐらいになりました。
相見積もりを取ってる旨を伝え、かなり下げてもらいました。
ダンボールを追加でかなり頼みましたが、無料追加していただきました。
その後予定していたアリのマークなどにも、トラックの大きさやダンボールを伝えましたが、それ以下にはならなかったですね、、、