一週間以上続く赤い跡について相談しています。最初はあせもかと思いましたが、薬を塗っても治らず、痒みや痛みはありません。お風呂上がりや離乳食後に赤くなり、形はいつも同じです。病院は皮膚科が良いでしょうか。
写真みにくいかもですがこれはなんですかね??
一週間以上あります。
最初はあせもとかかな?って思いましたが薬塗っても治らず……
でも痒がる様子も痛がる様子もなく。朝とかは薄いんですけど風呂上がりや離乳食後に少し赤くなります。
いつもこの形です。
最初はプレイマットに書いてある英語の『 c 』が寝てる時に跡がついたのかなと思いましたが治りません。
☆お腹や足、口周りはブツブツできてないので蕁麻疹ではないと思います。
☆反対側の首もうっすらこれと同じ形では無いですが線状に少し荒れる時もあります
病院行くとしたら皮膚科ですか?
- ほず(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元々そこがかぶれてしまって、治ってないのでまたそこが荒れるの繰り返しなのではないでしょうか?
ちなみに娘も同じことがあり、プレイマットの文字がついてよだれで荒れて、しばらくそれが繰り返し起きてました💦
ママ
写真を見る感じだと、乾燥して肌荒れのように見えました。
私がたまに足とか腕とかに同じ感じのものができます。
寒くなって乾燥してきて、服が少し擦れてできると思うので、保湿しっかりするといいと思います。
小児科でも皮膚科でもお薬もらえますよ!
我が子は大きいので、ロコイドというステロイドを保湿した上から塗ると数日で良くなります。
私も同じようにしたらすぐ治ります。
でも小さいので一度見てもらうと薬ももらえて安心かとおもいます!
ほず
回答ありがとうございます😊
安心しました😊☺️
コメント