※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行の時、車のほうが寄り道もできて、コスパも良いのですが、いくら自…

旅行の時、車のほうが寄り道もできて、コスパも良いのですが、いくら自分が気をつけていても事故に巻き込まれたらと思うと怖くて、コスパは悪いけど安全な新幹線をいつも選んでしまいます。
皆さんは車と新幹線どっち派ですか?

コメント

ゆう

車です🙆‍♀️
好きな時間に好きに移動できるし、
車内では食べたり歌ったり色んな話をしたり自由に出来るので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りを気にせず、子供が歌ったりおしゃべりできるのは車のいいところですよね☺️

• 2時間前
私は最強😎

うちも新幹線などの交通機関使うこと多いです!運転気を使うし、ゆっくり旅行楽しめないと思います!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行を満喫した帰りに車を運転する自信がないです😭笑
    新幹線は皆ゆっくりできて良いですよね☺️

• 2時間前
  • 私は最強😎

私は最強😎

新幹線本当に最高ですよね!高いですが😂

• 1時間前
ゆゆ

車です!
時間気にしなくていいし、
人に気を遣わなくていいので楽です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいると、ぐずったりしたときは車のほうが良いって思いますね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

車です!新幹線、事件があってから逃げ道がないので乗れなくなりました😭車だといつでも止まれるし、寄り道も出来るので車の方が便利だなとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に高速道路の事故を見て高速が怖くなってしまいました😱
    SAに寄って美味しいご飯食べたりするの憧れます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速、事故多いですもんね💦
    安全運転してても後ろからとかもありますし💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般道は大丈夫なのですが、高速は躊躇してしまいます😣💦事故多いですよね💦
    でも車で旅行行きたい気持ちもあって葛藤してます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全なのはどちらか分からないですが、子どもいたら車の方が楽だなと思います🙌運転する人は大変ですが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は旅行といえば断然車です◎
旅行は車というので慣れているのもあるかなと思いますが、1番は荷物を気にしなくて良いし、何かあっても車なら車内やSAやコンビニで少し休息出来たり、買い足し出来たり食事やおやつも取れるし、行きたい所や立ち寄りたい場所に急遽変更があっても変更が簡単に出来るので車が良いです😊

確かに自分が気をつけていても事故に巻き込まれる可能性があるというのは私もよく考えていて怖いと思うのですが、私は新幹線でも結局それは同じだと思っていて💦
事故よりかは確率は低いですが、新幹線内で事件が起こったりもしていますし、完全に密室で起きる事なので万が一何かに巻き込まれたら本当に怖いなと思った事があります😅
また、新幹線乗車中に自分や子どもが体調不良になった場合もすぐに対処のしようがなくて私はこわいなとおもっています。
なので、旅行では無いですが昔よく新幹線も利用していたのですが私的には新幹線は新幹線で安全では無いなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいところに行けるの良いですよね!
    SA特集を見ると、行きたい欲が溢れてきます🥹
    確かに、体調不良で万が一救急車とか病院となった時に、新幹線だと対応が遅れそうですよね💦盲点でした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公共交通機関より車の方がどうしても行動に制限は少ないですよね🙂‍↕️
    そうなんですよね😣

心配してたらキリないですが、どちらかと言うと私も車でも新幹線でもどっちにしても心配や不安に思う時があるのでこの投稿の内容のようにそう考えちゃう気持ちは分かります😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的には運次第ですよね😭💦
    心配していたらキリがないし、楽しむチャンスも逃しちゃいますよね💦
    近場から徐々に慣らしていこうかと思います😊

• 1時間前
ゆり

旅行先で新幹線か車か変わります。
3時間ぐらいなら車、それ以上なら新幹線って感じですかね。
でも車じゃ無いと不便な場所なら頑張って車にします。