※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で仲良くなったママ友の家にお邪魔しました。近くでランチをして…

幼稚園で仲良くなったママ友の家にお邪魔しました。
近くでランチをしてから向かったのですが、あろうことかお土産を渡すのを忘れてしまっていました💦
失礼でしたよね、近々うちに遊びに来てくれて、そしてうちも行かせてもらうのですが、何を渡せばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1000円未満位の手軽なお菓子で良いのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子店が近くにないのですが、スーパーのおしゃれお菓子みたいな物でもいいのでしょうか?
    経験がなく適当な物が分からなくて。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

近々ママリさんの家に遊びに来るんですよね??
私だったらそのタイミングで何か用意して帰りに「この前はおじゃましたのに手ブラで行っちゃって💦良かったらこれ家族で食べてー💦」と渡します(^^)

そして次におじゃまするときはまた違う手土産を持って行きます(^^)

少し日持ちする焼き菓子とかを渡します🍰✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうするのですね。
    ありがとうございます。経験がなく適当な手土産がわかりませんでした💦
    前に車に乗せてもらって出かけたのですが、初めての時は飲み物を渡しました。
    2回目からはどうすればよいのでしょうか?💦
    質問ばかりすみません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、初めておじゃまする時は焼き菓子等で、次回からはスーパーやコンビニのお菓子とジュースです(^^)
    来てくれる友達もそんな感じです(^^)

車は、私は遠出だったら最初にガソリン満タンにしてもらって、帰ってきたらまたガソリン入れてそのお金を割り勘で渡します。
    近場だったら飲み物で良いんじゃないでしょうか(^^)
    近場でも、何度か乗せていただいたら、ガソリン代で1000円くらい渡すかもしれません(^^)

• 1時間前