もしインフルエンザワクチンを打つとしたらもう少しで生後11ヶ月で息子…
もしインフルエンザワクチンを打つとしたら
もう少しで生後11ヶ月で
息子は卵アレルギーです。
アレルギーで通院してるところは総合病院で
何かあったら近所の小児科に行っています。(卵アレルギーってことは知っています)
総合病院ではワクチンを取り扱ってなく
かかりつけ医はインフルエンザの予約は終わってしまいました。
息子を産んだ産院ではワクチンをやっており、まだ予約が取れそうなんですけど、卵アレルギーでも打っていいかはどこに聞けばいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
さえこ
娘が卵アレルギーのクラス4です。問診票に卵アレルギーと記載しました。かかりつけではないところで接種しましたが特に問題無くできましたよ✨。
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーでもアナフィラキシーが出るくらい重度でなければ打てると言われました!
うちの子もアレルギーがありますが、毎年打っていて副反応が出たことはないです😊
心配ならアレルギーを診ていただいている病院に一度相談してみるのが1番かと思いますが、産院に予約する時に聞いてみてもいいと思いますよ☺️
はなさお
下の子が卵アレルギーです
聞くならアレルギーで通ってる総合病院ですかね
行くタイミングがないなら近所の小児科に聞く感じにします
うちも総合病院に通っていたので先生に確認したら打っても良いと言われたので打ちましたが特に何も問題なかったです
コメント