強迫性障害を抱える女性が、過去に病院で働いていた際に入院患者を殺してしまったのではないかと不安を感じています。首を絞められた場合の証拠や跡について知りたいと思っています。
強迫性障害です
最近、人を殺してしまったんじゃないかという不安に襲われます
以前、病院で働いていたことがあり
その時の入院患者さんを
私が首を絞めて殺してしまったんじゃないか。と
毎日考えてしまうんです
病気で入院されている方が
首を絞められて亡くなった場合
首を絞められたというのは
わかるんですか?証拠とかあるんですか?
必ず跡がつくんですか?
もう自分が何を考えているのかわからないです...
- n
コメント

はじめてのママリ🔰
死ぬまで首を絞められたら、絞められた跡がつきます。
警察の人とか、その跡で死因判定したりしますよね?
逆に跡をつけず死ぬほど首を絞めるのってどうやれば出来ると思いますか?
大丈夫だと言われても納得できないんだとは思いますが、、

はじめてのママリ🔰
普段しないことしたら覚えてるものじゃないですか?力一杯しないといけませんし。
-
n
普通はそうなんだと思います
でも毎晩考えてしまうんです...- 11月21日

ゆう
強迫性障害めちゃめちゃつらいですよね。
病院で診断された訳ではないですが、私も以前なってたかなりかけてたと思います。
自分がやったはずないのにやってしまったのではないかと思って確認行為がやめれなかったり。例えで言うと外出前にガスの元栓閉めたか確認したのにほんとは閉まってないんじゃないかとか思って何度も何度も確認してしまったり。
他には夜間に車の運転をしてて石とかがはねてカツンって音がしただけでも、もしかして人と接触してしまったかもと思って来た道を確認しに戻ってしまったり。他にももっともっとたくさんあります。
とにかくいろんな事に対して最悪の事態を想像してしまって確認行為がやめれなかったです。しかも自分はおかしいっていうのがわかってたから友達や家族には相談出来なかったりで。
私の場合、仕事によるストレスが原因でなってたので転職したら落ち着きました。今は全く症状出ないです。
すみません、自分の話で長くなってしまいましたが💦
首を絞めたら跡はつくと思いますよ。
強迫性障害は過剰な確認行為をやればやるほど症状が酷くなることがあると本で読みました。
すごく心配や不安になるけど、あえて確認しない→何も起こらなかった。と言うのを繰り返していく事も症状を改善する方法のうちの一つです。
それと強迫性障害になったきっかけがあるかもです。過去の私みたいに過度なストレスだったり。
なのできっかけがあるならそこも改善していかないとかもですね。
-
n
コメントありがとうございます
ガスやコタツのスイッチなどを確認し出したのは数年前からなんですが、義母と同居していたのがストレスでそこから頻繁に確認し出すようになり、同居は解消しましたが、妊娠中にさらに酷くなりました
きっと原因は旦那の不倫です
今は旦那との仲は戻っていますが
頭の片隅には常にその件があって
プラスで強迫性障害も悪化しています
首を絞められ殺された人を実際に見たことがないから
確認しようもなく、でも確認しようがないからやってないっていう証拠もないしって感じで頭の中無限ループしてます...- 11月21日
-
ゆう
なるほど、そうだったんですね!
やっぱりいろんなストレスも関係してそうですね💦一度不倫されると信頼関係も崩れてしまいますし、一度崩れた信頼関係はなかなか元には戻らないですもんね。
他にどんな事してたら症状改善したかなぁとふと考えてみました。
気分転換に読書とかどうですか?ジャンルとか気にぜず図書館とかふら〜っと行ってなんとなく気になった本を読んでみるとか😊
無限ループに入りそうになったらとにかく何かしら動いて気をそらした方が良いかもですね!考える隙を無くすみたいな😊
いい意味で人間ってそんなに器用じゃないからなにかしてる時はそっちに気をとられて考えることも忘れられます。
ちなみに私は今日は仕事が休みでこのあと歯科医院で数年ぶりに歯のメンテをしてきます。いい歳した大人なのにいまだに歯医者のあのイスの上に横になるとめちゃめちゃビビる私です 笑笑
すみません、nさんに少しでも笑って欲しくて自分のエピソードを語ってしまいました😂- 11月21日
-
n
首絞めて殺されてるのに
病院側が跡を見落としてるってことはないですかね、、、
くっきり跡って残るんですかね- 11月21日

ままり
首絞めて殺したら
首に指の形で圧痕がしっかりと残ります。
ロープで殺したら、ロープの太さや種類まで分かるくらいしっかりと残ります。
強迫あるなら、脳の病気なのでどれだけ他人に言われても納得は出来ないと思いますが😥
辛いですよね。
うちの母も車で移動すると信号を何度もやり直ししたり、駐車場に停め直したり、家に何度も帰ったりしてます。
薬もあるみたいなので病院に行かれてはどうですか?
-
n
跡が残っていてもその時病院の人が見落としたりとかないですかね、、- 11月21日
n
わからないです...