※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
子育て・グッズ

そろそろ2ヶ月の予防接種予約しなきゃな〜と思って家の近くのクリニック…

そろそろ2ヶ月の予防接種予約しなきゃな〜と思って家の近くのクリニックみたら12月ぜーんぶ予約埋まってた🫠🫠
そんな予約埋まるものなんだ?!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によりますね☺
うちの近くの病院は予約無しで診療時間ないならいつでも大丈夫です✨

• 🍑🍑

🍑🍑

わ〜いいですね😭😭
    羨ましい…っ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

病院によっては1.2ヶ月先までいっぱいのところ割とあります💦
赤ちゃんの体調が良い時しか打てないですし早め早めで大人が行動するしかないですね💦

• 🍑🍑

🍑🍑

そうなんですね〜😭知らなかった…!
    ネットの予約が埋まってても、予防接種の特別枠が空いてることもあるって書いてあったので明日電話してみます…!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時そんなすぐ埋まること知らなくて、予診票届いてから予約しようとしたら全然予約取れなくて、2ヶ月半くらいからのスタートになりました😂
なので下の子の時は、新生児期にもう2ヶ月からの予防接種は予約してました笑

予防接種や健診は、私の周りの小児科は2ヶ月前から予約取れるところが多いので、いい時間は早い段階で埋まってます💦
3ヶ月以降も予防接種続くと思うので、予約取れるようになったら先に先にいつも日程押さえてました👍

• 🍑🍑

🍑🍑

何事も早め早めなんですね…💦
    まさか12月全部埋まってるとは流石に思いませんでした笑
    これから予約が必要なものは早めにやっちゃいます!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この時期はインフルエンザの予防接種もやってるので普段よりも混んでる可能性あります💦

• 🍑🍑

🍑🍑

なるほど!!!その可能性もありそうですね!!💦

• 1時間前