京都第一赤十字病院で出産した方はいらっしゃいますか?妊娠10週で分娩予約を考えており、総合病院の方が安心かと思っています。産婦人科の方針や出産時のエピソードについて教えていただけますか。
京都第一赤十字病院で出産された方いらっしゃいますか?
今妊娠10週でそろそろ分娩予約をしないとと考えており、
私自身、初マタでどの病院が良いかという基準で考えた時に
ご飯や個室の豪華なクリニックも良いな〜とは思いますが、
何かあった時の為にNICUやお母さん自身もすぐに
手術や検査してくれる総合病院がいいなと思っております。
また、産婦人科の方針といいますか、、完全母乳育児推奨!などでしたら、出なかった場合ストレスになるのかな、、
ということも含め視野にいれております。。。
可能であればや先生や方針、出産、ご飯も(少し気になる)
エピソード教えていただけたらなと思います^_^
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
数年前に京都第一日赤で出産しました!
完母推奨!って強めな感じではなかった印象です🥺
わたしは途中で母乳が出なくなりましたが、悩んでいるとまったく怒られることなく「お母さんがしんどいんやったらもうミルクに切り替えよう!今のミルクはすごいから大丈夫だよ!」と優しく励ましてくれました!
先生は人によりますね…💦
わたしの担当だった産科の先生はもう日赤にはいらっしゃらないのですが、淡々(嫌味な感じではなく)としてて物事をはっきりと言い、でも親身になってくれるような方でした。
ですが、たまに担当医が不在のときに当たった数名の先生はエコーの説明や受け答えが、なんとなくわたしは嫌だなと思いました。
ご飯はザ・総合病院って感じでした!キラキラしたご飯などはないし、正直朝ごはんは特にがっかりすることが多かったです。
うちの子はNICUにも入ってましたが、総合的にどの看護師さんも助産師さんも先生も優しくて良い人たちが多かったですよ!
コメント