20代後半夫婦一歳の子が1人旦那年収600万くらい 一部上場妻専業 田舎…
20代後半夫婦
一歳の子が1人
旦那年収600万くらい 一部上場
妻専業
田舎県 かなり地方
大学までは私立無(田舎なので私立に行く人いません)
今賃貸ゆくゆく3000万くらいまでの家購入予定
マイカー2台 ローンなし
年間学資など入れて最低100万は貯金できてます
今2人目考えられると思いますか?
お手柔らかにお願いします🙇♀️
2学年差で産んで下の子が幼稚園にあがったら扶余内で働こうかなと考えてます!
ママリ見ていたらやってけない?うちってやばいのかなと自信無くしてます…
年収など近くて2人目悩んでるまたはやってけてるなどの話も聞けたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然やっていけると思います!!
はじめてのママリ🔰
ただの共感なんですが、、、
同じく20後半夫婦です😊
夫650ほど、私は今専業主婦ですが、ゆくゆくは資格もあるのでパートで200万くらい予定です!(産前そのくらいだったので)
1人でちょっと贅沢に暮らすか、兄弟にしてちょっと頑張って暮らすか、のラインですよね😭
夫の会社の先輩の家庭とかを参考にしてます😂50代とかは4人兄弟とかもいますが、30〜40歳は2人兄弟の率が多くて、共働きだと3人いても結構旅行とか行ってる感じみたいで、、、!
はじめてのママリ🔰さんの場合、私立行かないのはかなりでかいので、もちろんここからの昇進によると思いますが、2人目いけるのでは??と思います☺️
はじめてのママリ
大丈夫だと思います!
同じく20代後半で、地方住み、年収600には全く満たないですが(ママリでは袋叩きにされる金額です😅)3人目妊娠中です!
今は普通に生活できてますよ!
3人目産まれたら、しばらくは、働いてるのか休んでるのかわからん状況になるかもしれないですが、保育園に全員入れて、あてがあるので、フルパートする予定です🥰
まだ、年齢もそこまで高くないですし、昇給するし、子供達の体も強くなってきて、しっかり働けるようになったらまた、正社員探してがっつり働きたい計画です🥰
はじめてのママリ🔰
旦那さん一部上場企業で、奥様も働く気持ちがあるなら大丈夫だと思います🥹✨
ママリで、年収だけみてもわからないと思います!
今は600万円でも子供がお金かかる10年後には1000万くらいなってるところに勤めている方と、基本給は上がっていかなくて残業代で稼いでるようなもので10年後もたいして変わらない人とでは全然違いますよね🥲💦
あと、奥様が働こうと思えば働けるのか、これまで全く仕事してこなくて働くことにかなりハードルがあるのか、とか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリだと1000万無いと2人目なんて無理と言う意見ばかりで戸惑ってました💦
はじめてのママリ🔰
私が1人目産んだとき、全く同じような状況でしたが今3人いますよ😊全然生活できます!