※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

30代の皆さん貯金っていくらぐらいありますか?💦うちは貯金としては2500…

30代の皆さん貯金っていくらぐらいありますか?💦

うちは貯金としては2500ぐらいです多いのか少ないのか平均的なのか全く謎なのでふと不安になります😥

皆さん何歳までにいくらって目標ありますか?
NISAと個人年金ぐらいしかやってないのですが皆さん資産運用とかやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

33さい、家計の方は2200ほど、個人で2500ほどです。
うちは世帯収入そんなに高くないので個人的には頑張ってる方かなと自己評価高めです🤣
投資はやってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんなに高くないのに5000万近くあるのすごいですよ🙏うちは多分年収の割に貯金少ないです私お金使っちゃうし全然管理してません😅家賃収入も来月から入るのでもう少し貯めれるように頑張ります😭
    投資もしないとお金増えないですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30代前半です!我が家も3000万ちょいなので普通だと思います!!
NISAとか知識なくて何もしてないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ひたすら貯金って感じですか?🥺平均ですかね!いつまでにいくら貯めればいいのか謎です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今一馬力なのでとりあえず私も働いて子供らのためにひたすら貯金したいです!笑

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はお金使うの好きで困ります😅夫は倹約家なんですが…私も今は自分のお小遣い程度しか稼いでないので頑張って働きます🥺教えてくれてありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2500万すごい!
私はその半分あるかないかくらいですw
あとは資産としては家でしょうか🤣3000万の価値はあるかな?w
目標は子供が高校卒業までに1人600万円、老後資金65歳までに3000万円です!
資産運用はポイントでニーサしてるのと、保険の積立ですかね?

• ママリ🔰

ママリ🔰

なかなか貯まりませんよね💦
    家賃収入が得られるので貯金も来年からはいっぱい出来そうだなとは思いますがこれからかかるお金が未知すぎてゴールが見えません😅
    貯金頑張りましょうね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30万くらいしかないです😭皆さんお金持ちですね

• ママリ🔰

ママリ🔰

30万😳物価高で貯金も難しいですよね💦頑張りましょう🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは共同500万円、個人ヘソクリ150万円、夫のヘソクリ知らないです笑
大きな買い物・ローンは綺麗にしたので
ここからは年間300万円くらいずつ貯蓄に回せればと思ってます😌
30代子持ち世帯の中央値700万円くらいらしいので、4桁万円あればかなりうまくやっていると言えるのでは🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

年間300万出来れば最高です🥺家賃収入が入るので達成出来そうです!私が浪費しなければ😂
    5000万ぐらいになればとりあえず安心できるかなー💦
    無駄遣い気をつけて頑張ります🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家の貯金は全部集めたら多分3400くらい、自分個人のものが1000くらいです。
ローンがもうそれほど多くないので、控除終わって繰り上げるなら一気に減りますが…今のところは大きくは繰り上げない予定です。
運用は積立NISAのみです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごいです🥺うちはローンもう無いのに貯金全然増えなくて💦車買ったのもありますが😓
    ひとまず5000万目標でやりくり頑張ります💪

• 32分前
はじめてのママリ🔰 

個人で2,500万ですか?😳
えーーー😳
すごい、、、

本当、何歳でどれくらいあったらいいのか分からないですよね😭よく分からなくて
NISAとかしてないです、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

いえ夫婦での貯金ですよ私個人のへそくり?は300万しかないです😂😂
    NISAはしてるんですが旦那任せで私もよく分かってません💦
    老後いつまで生きてていくらかかるのか未知ですもんね😓お金のこと考えずに生きたいです😭

• 27分前