※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児って本当に疲れます「うるさいなぁ」とか思ってしまいますまだ1人目…

育児って本当に疲れます
「うるさいなぁ」とか思ってしまいます
まだ1人目なのに…これから2人目産まれるのに
頑張れるか心配です。

毎日ご飯作ってどこ行こうとか考えて
帰りたくないと泣き喚かれ本当に疲れました
終わりが見えない…
疲れが抜けず毎日起きた瞬間疲れてます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜
育休中なので日中上の子が保育園行ってる時に下の子に癒されてます🥹笑
イヤイヤ期もあるし声もデカいし体力も付いてきたし力も強いしで毎日ヘトヘトです😓

はじめてのママリ

1人目が2歳の時自宅保育園していた時はそんな感じだったと思います。
幼稚園行くと変わってくると思いますよ😊
毎日一緒にいたあの日々、しんどかったはずなのに楽しかったなぁ、幸せだったなぁって思います。
私が人間関係苦手で、幼稚園のママさん達と関わるのがしんどいからだと思います。

2歳で2人目生まれてしばらくは記憶ないくらい大変でした😌

今2人とも幼稚園です。1人時間は寂しくて早く子供に会いたい!って思います🥹
あれだけ大変だったのに3人目欲しくなりますし、なんだこれ、って感じです🙂

4歳になるとだいぶん楽になると思うので頑張って下さい😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅保育園じゃなく、自宅保育でした😂

• 1時間前
はじめてのママリ

お疲れ様です、つわり時期ですし、なくてもホルモンバランス崩れる時期ですし、お子さんイヤイヤあるでしょうし辛い時期ですよね、私もつわり時期は子育てしんどい無理ってなってました。
自分の体調が整わないと家の中全部回らなくなりますよね…。
息子に「頼むから静かにして」ってよく言ってました、まだ話し始めたばっかりなのに可哀想なことした。

妊娠後期に入ってからはめちゃくちゃ元気になりましたよ!産んだらなお身体軽くなるし、私さえ元気ならなんとかなる!と、士気をあげているところです。