コメント
ままり
うちもちょうど5歳離れています。
うちは、退院した初日の夜だけ起きてしまいました(4時頃)が、その後は泣き声に慣れたのか一切起きなかったです!
はじめてのママリ🔰
私と上の子と赤ちゃんで同じ部屋で寝て、赤ちゃんが泣き始めたら私と赤ちゃんが別室へ移動してました。
でも赤ちゃん泣いてても案外上の子起きないです😂
-
はじめてのママリ🔰
毎回お部屋移動してたのですか??
3時間起きだと辛くなかったですか??😭
赤ちゃん泣いてても上の子が起きないと良いなって思ってます!- 2時間前
おいしいチャイティー
うちも5歳差です😊
新生児期は泣くとうるさい!って起きていましたが、2ヶ月頃から気にせず寝るようになりました🤭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり泣くとうるさいってなっちゃいますよね😢
2ヶ月以前からもうるさいと言いつつ上の子は一緒に寝てましたか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも5歳差です。
うちは最初は一緒に寝てましたが、やっぱり泣き声で熟睡できないと言ってこれを気に一人子供部屋シングルベッドで寝るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
5歳で1人子供部屋シングルベッドって本当にすごいですね🥹
うちはかなりの寂しがりやなのでそれは無理そうです😭- 2時間前
まーこ
7歳差と5歳差で3人目が生まれて、同じ部屋でしたが、1番下が泣いても上の子たちは全く起きませんでしたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
2人とも起きないなんてすごいですね👏✨
赤ちゃんが泣いてても同じ部屋でお世話しても起きないのですか??- 2時間前
-
まーこ
全然平気でした!
- 1時間前
レンガ
最初の1.2ヶ月は
ギャン泣き時や明け方等に泣くと「うるさい😪」と起きてましたが、2ヶ月くらいからはどんだけ泣いても起きずに
おしっこ漏れ等で電気つけても寝てます😴
-
はじめてのママリ🔰
やはり慣れなんですかね😂
電気つけても寝てるなんてすごいです👏- 1時間前
ママリ
上の子2歳でした。
全く同じことを思って最初の1ヶ月は別々で寝てました。
けど上の子がみんな一緒に寝たいと毎晩泣いて寝るのが遅くなってました。
可哀想なので試しに一緒の部屋で寝てみました。
起きたのは最初の数日だけで、そのあとは慣れたのか泣き声で起きたりすることはなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり上の子も一緒に寝たいって言いますよね🥲
うちもそう言ってるので一緒に寝てあげたいのですが、起きちゃうことが心配でしたが皆さんの言う通り慣れてくればきっと大丈夫なんですかね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
5歳差一緒ですね‼︎
下の子はあまり頻繁には泣かなかったですか??
上の子は初日以外起きなかったのなら安心でしたね☺️
ままり
一緒ですね!!
いやいや、それがかなり泣きました😭
授乳はもちろん3時間おきなのでその時には泣くのと、授乳以外でもよく泣いていました。
今もまだ夜通し寝ることはなく夜に何度も泣いておきますが、上の娘は朝起こすまで起きません🤣
はじめてのママリ🔰
娘さんすごいですね😂
そんなに泣いても起きないなら安心ですね✨
うちも上の子が起きなければ一緒に寝たいです🥹