※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

先日ママ友3組と遊びました。1人の親子とは数回遊んだことがありますが…

先日ママ友3組と遊びました。
1人の親子とは数回遊んだことがありますが、もう1組とは遊ぶのは初めてでした。
私以外のママはコミュ力も高く、「ほんとAママコミュ力高いよね〜」とか「これからクラス変わってもBママならすぐママ友増えそうよね!」等、私に共感を求めながらお互いに褒め合っていました。
一方私に対しては「最初あまり周りと話したく無いタイプと思ってた、壁作って輪に入れないタイプと思ってた」等
言われました🥲笑
確かに私は人見知りだし、大人しそう、優しそうとよく言われます。実際全然コミュ力も高くないし、人見知りなので図星ですが何だか落ち込みました🥹笑

コメント

naso

私はそういう方とても話しやすくて親しみやすくて好きですよ。

全然気にしなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

なんか言い方微妙ですよね💦
最初周りと話したくないタイプかとってのは気にならないですが、
壁作って輪には入れないタイプってすごい失礼じゃないですか😅

はじめてのママリ🔰

全然落ち込む必要ないと思います😳
ママ友さん達も悪気があった訳じゃないというか、普通に「近寄り難いタイプだと思ってたのに仲良くなれて嬉しい〜」ぐらいのノリだと思います。

大人しいタイプのママさんの方が接しやすい方もいますし(←私🙋‍♀️)、どちらが善し悪しではなく、タイプが違うだけかなと思います!😊

はじめてのママリ🔰

えー💦
壁作って輪に入れないタイプと思ってた
なんて失礼過ぎますね💦
そんな事言えちゃうママ友さんにちょっと‥って思っちゃいました😅
無理してコミュ力高くしなくていいですしありのままのママさんの方が親しみやすくて好かれると思います😣