※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

頭の形が悪いお子さんをお持ちのママさんいませんか?6ヶ月検診で診ても…

頭の形が悪いお子さんをお持ちのママさんいませんか??

6ヶ月検診で診てもらった医者に【一歳までに寝返りやハイハイをするようになると頭の形は治ってくる、気にしなくていい】と言われた事を信じてしまい、ヘルメット治療などやってあげられませんでした。セカンドオピニオンにも相談しましたが同じような事を言われ、今現在4歳になっても全く治っていません😭😭

左後頭部がボコッと出ています。ヘアカットで段を入れているのでぱっと見はわかりませんが、触ると明らかに出っ張っています。

今からでも出来るもの(斜頭矯正など)やってあげられることがあるなら、お金はいくらかかってもやってあげたいです。
明日、かかりつけ医に改めて相談しに行こうと思っていますが、小さい頃にヘルメット治療をやらずに、今も頭の形で悩んでるというママさん、お話聞かせてください。

また、頭の形は気にせず小学生や中学生になったよ!特に何も困っていないよ!という先輩ままさんもいらっしゃいましたら、是非お話し聞かせてください😢💦

コメント

きなこ

私が超絶壁ですが、なんっっっにも困ってません😅😅両親も「あんたはよく寝る子だったからずっと寝かしてたらこうなったのよ〜😆」と🤣髪の毛あるから見た目じゃわからないけど確かに触ると平らです!

男の子でも、野球部とかで坊主にしない限り見た目は大丈夫じゃないですかね😆
高校時代野球部で絶壁の子いたけど、本人はネタにしてました🤣親が悶々と毎日気にしてたら、え?やばいの?俺の頭って変なの?って思うかもしれないけど、明るく気にしてなければ本人も気にしない子に育つのかも?

想像だけの楽観的なコメントはいらん!と不快に思われたらすいません😭親だし可愛い子供のこと気になるのは当然ですよね!