※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

デイサービスの会議で職員の欠点を言い合い、改善していくってあります?…

デイサービスの会議で職員の欠点を言い合い、改善していくってあります?私はメンタルに左右されすぎと言われました。
顔に出てるんでしょうね。そして上の人間に「何でそんなメンタルに左右されんの?家庭がうまくいってないの?」とみんなの前で言われました。こんなデイサービスあります?
私は利用者が来たら完全に切り替えて仕事をしています。
周りが私の顔色伺って気を使ってるのか知らないですけど、こんなしょーもない会議に1時間半の残業で19時に終わりました。
小さい子供が居るのを知ってるにも関わらず「遅くなってゴメンね。時間大丈夫?」の一言もありません。
もう絶対3月で辞めてやる‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

酷いです。皆の前で言うことじゃないです。その上司はモラハラと言われても文句言えないんじゃないですかね🤦‍♀️百歩譲ってもそういう話をするなら個人面談の場でするべきです。

こんな上司の元で働いていけるか!とはっきり言っちゃいましょう!!

はじめてのママリ🔰

実際は自覚はあるんですか?

たけこ

デイサービスの業界のことは分からないですが、
会議で職員の欠点を言い合うとか異常じゃないですか?普通なんですかね🤔?
良い点を言い合うなら分かるんですが…。
みんなそれぞれ全員に対して何か言うんですか?
すごく変だし、そんな職場では働きたくないと思ってしまいました😓

ただ、それとは別に、不機嫌を撒き散らしてるような感じなら、みんな我慢の限界がきたのかな?とも思いました💦
利用者さんが来たら切り替えてるということは、同僚の前では切り替えられてないのかなとも思ったので💦

ふーみん

デイサービスて職員の欠点を言い合うとか、いくら改善点を、出すためとは言え、酷いですね。
満七年働いたデイサービスは、イベント前日に毎回通しで、検討したり、事前準備が足りないと後日反省会で1人を吊るし上げネチネチ恫喝して、相手が謝っても自分の気の済むまで、罵倒したおす最低な会議に19時過ぎても20時過ぎても終わるまで帰れない職場に嫌気がさして辞めました。陰口悪口も横行し、とても信頼して働ける環境ではなかったです。
ボーナス貰って辞めるのが賢いと思います。
限界だと思ったら、辞め時です。
あまりご無理されませんよう御身大切になさってください。

はじめてのママリ🔰

デイサービス、特養で働いた経験がありますが、欠点だけを言い合う会議はなかったですね😫
問題点、改善点、大変なことを出し合って話し合うことはありましたが🥺
いいところを褒め合うならわかりますが、今時欠点を言い合って改善していく職場なんてあまりないと思います🥲
人と接する仕事をしている人間が、そんな無神経なことをズケズケと言うこと自体おかしいと思うし、なんか残念ですね😭
大切な家族を預ける側としても、そんなことしてる施設には預けたくないですね🥺