私が謝るべきでしょうか旦那は20歳年上46歳です私は専業主婦です(3歳…
私が謝るべきでしょうか
旦那は20歳年上46歳です
私は専業主婦です(3歳と1歳の自宅保育中)
長いです…
今日は旦那が休みで私の両親の誕生日が近い事もあり
毎年プレゼントを渡してるので今日はプレゼントを買いに行きました。
ついでに子供達の服も買ったりぶらぶらしながら
プレゼントを選びに目的のお店に入ったら
なんか疲れた…とテンションが下がり気味の旦那
子供2人連れて歩いてるし気持ちは分かる。
「ちょっとベンチで座ってるからいいのあるか見ておいて.」
と言われ旦那が子供2人連れて店の外で待ってました。
毎年父には趣味で使える物、母には欲しいと話していた物を買っていましたが、使ってる様子があまりなかったので
シンプルにお気に入りのブランドのパーカーにしたらいいんじゃないかと私は思い今年はそうするつもりでした。
でも、旦那は趣味の物やそのブランドの物にしても
本人達が選ばないような物を買って渡したいと思うタイプで意見が分かれてました。
でも、使ってる様子がない事、このブランドが好きな事を伝え納得してもらい選んだんですが、結局いいと思った物はサイズの在庫がなく、旦那も、「いいと思ったよりもサイズで探してそれ買うしかないんじゃないの。」と言い始め
「適当な物を買うくらいならパーカーでいいと思う」(パーカーはサイズがあった)と私は言いましたがなぜかシンプルにパーカーを買うのは嫌な様子で、ネットで買う事も、他の店舗に行く事も提案しましたが
渡す予定日までに日にちがない事、ここまで(片道1時間ほど)来てるんだからここで買えばいい。と言われまた意見が分かれもう面倒になったので買わずに雰囲気最悪になり帰って来ました。
車に乗ってすぐ喧嘩したくなかったので
私から「仲良くしようよ…」と言いましたが
「今はしたくない、面倒くさい」と言われ無言のまま帰宅
帰って来てから私はすぐ子供2人と旦那のご飯だけを準備してテーブルに並べ子供達に食べさせようとしたら旦那が
「食べないの?」と聞いて来たので「私はいらない」と言いましたが俺もいらないから食べて、私はいらないって言ってる、いや、俺もいらない、の言い合いになり味噌汁とご飯をこっちに押してくるので私も押し返し、それを何度も繰り返しテーブルは味噌汁でびちゃびちゃ。娘達の前でしつこいんだよ!!!と叫んでしまいましたが、旦那は「俺はしつこい男だから」とかなんとかブツブツ。子供がこれ誰も食べないの?と聞いて来たので
「食べないだって、ゴミにポイかな」と私が言ったら
「俺の金だけどな.」と言いながらお風呂洗いに行った旦那。(いつも風呂洗いは旦那担当)
その後も娘がご飯食べてるのに何故か縛ってた髪の毛をほどきだす旦那。そして取りながら
「こんな綺麗な髪してるのに縛られて可哀想に。」って言い出し、私はあ、私娘に可哀想な事してたんだ。娘は可愛いのが好きだから喜んでくれてると思ってたけど、可哀想な事だったんだ。お金の事も、喧嘩になればいつも俺の金俺の金って言ってきて好きで専業主婦してない。私は働きたいって言ってるのに自宅保育してほしい、なんなら家でパソコンでできる仕事して稼いでほしい。(知識なし)って言うから家にいるのに、普段は、自分が働いて出た給料もそれは家族の為のだから別に俺の金だと思ってない。とか言うくせに
結局俺の金で生活してる思ってんだ。って涙止まらなくなってしまいました。
仲良くしようと言ったけど面倒だから嫌だと言われた事
ご飯の事お金の事子供の事もあり私的にはもう自分から話しかけたくないので子供達の寝かしつけついでに寝る準備済ませてもう寝室にこもってます…
超長くなりましたが
私からまた仲良くしよう…ごめんね、と言うべきでしょうか…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら旦那抜きでかいものにいきますかね、、あきらかだるそうだし、義親の誕生日プレゼントそんなにお金かけないです。自分が働いてるならまだしも。
だんなが働いてほしくないっていっても、働いちゃえばいいと思いますよ。そしたらお金の面でつよくなれますから。
仲良くしようよ、、というより
もっと細かなく話されてみては
ママリ
謝らんでいいですよ別に。
いつも喧嘩はどちらかが謝らないと終わらないですか?(うちは自然に終わっていくタイプ)
だとしたら、めんどくさいから時間置いて適当に謝りますね。悪くないけど雰囲気が嫌だから謝ります(笑)
あと、俺の金、っていうやつめっちゃ嫌いです(すみません)。
じゃあ誰のおかげで家と子供のと気にせずに働けてんの?って思うし、離婚ってなったらそれも含めて半分こだからね。俺の金で生かしてやってるって考え方ほんと無理。
-
はじめてのママリ
いつも基本私から謝ってます
喧嘩してる空気が嫌ですぐ謝ってます…
仲良くしようがいつも喧嘩終わりの合言葉?的な感じです。笑
本当そうですよね。
誰が洗ったワイシャツ来て靴下履いて仕事行ってんの?って言った事あります笑- 2時間前
-
ママリ
あーわかるわかる。わたしも空気が嫌で、脱したい一心で適当に謝ってる(笑)まあ別に絶対譲れない部分ではないしな、と思って。
ほんとそう!!!二度と言わんで欲しい俺の金って。そこは逆ギレしていいと思う。
とゆか、わっかい奥さんもらって幸せなんだから、もっと大事にしてあげてほしい。なんかもうもうちょっとこの恵まれた結婚を自覚してほしい。- 1時間前
-
はじめてのママリ
私も悪い部分あったしなぁ、って気持ちで謝ってます笑
子供の前で喧嘩するのが1番嫌なのもあります😅
最後の文で涙出ました…
なんか私は逆に旦那は年下と結婚して今まで1人を楽しんでたのに休みの日もゆっくり出来ず不幸にさせてしまってる、と思いながら生活してる部分があります😅- 1時間前
-
ママリ
同じすぎる(笑)
私も、まあ言い方は悪かったな、って思って謝ってる🤣
いやいやいや!まじで言ってます?(笑)
世間は逆よ〜。
ほんとめっちゃ言い方悪くて申し訳ないんですけど、
20歳年下とかご褒美よ?
20歳の時に生まれた子と
結婚なんて数年ズレてたら犯罪よw
旦那さんがどんな人か知らんけど、
このまま1人で年老いて孤独に死んでいく予定だったのが、
20歳も下の若い嫁さんが出来たって
確実に幸せでしょ。
まあ旦那さんが西島秀俊なら
質問者さんの感情にも
なるかもしれんけど、多分違うよねw
ほんともっと自信もっていい!
いい奥さんだよ🫶
言いたい放題最低な発言すみません🙇♀️💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
さっさと謝って終わらせて平和に暮らせるならいいや感覚です笑
西島秀俊ならこんな事で悩まず
秒で謝り、むしろ喧嘩にならないように生活します😇笑
いやいや!!!!逆にスッキリします!!!!笑ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
んー🤔とりあえず「様子を見る」という選択肢も必要かなと思いました。
我が家も買い物で喧嘩することありますが、私から「仲良くしよう」とは言いません。まるで謝ってるような感じじゃないですか?その後の会話も力関係的にママリさんの方が弱い感じ。
旦那さん、お金のことを持ち出すのは最低ですし、譲歩してやってんのにキレてるの子供みたいですが、たぶん…たぶんですが「今はしたくない」と言ってきてるのを考えても「気持ちの切り替えに時間のかかるタイプ」なのかなと思いました。なので、今回も今後もこちらからすぐに謝ったり譲歩したりはせずに、少し様子を見て、それから話し合うのがいいかなと思いました💡何なら、そのうちなあなあで仲直りしてるタイプの夫婦もありますし😊
まあ、短気な私としては、それも含めてイラつきますけどね!子供のこともあって忙しいのに、なんであんたの気持ち切り替え待ちしなきゃならないんだ!!!って感じではありますが…ママリさんは「様子を見る」という選択肢を持つのも大切かなと思いました。
-
はじめてのママリ
たしかに様子見る選択は大事ですよね!
今すぐどうこうではなくとりあえず様子見てみます!ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!様子を見て、向こうの出方を見てからでいいと思います😊いつも謝ってきてるママリさんが謝ってこないことで、少しは不安になってくれれば尚良✨
あと、今度「俺の金」って言ってきたら、1回だけでも「それ、モラハラ発言だよ。子供が3歳と1歳で幼いし、今は専業主婦とはいえ離婚したら私が引き取るのほぼ確定だと思うけど」って教えてあげた方がいいかもですね☺️離婚したら、妻も子供も全てを失うのわかっててモラハラ発言してるんですかね?あと、26歳なら子持ちとはいえ再婚だってできる年齢なのにー。
頑張ってください💪✨- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
しっかり教えてあげます😇- 1時間前
さち
旦那さん疲れてたのではないですか?
私も専業主婦です。旦那は一般職よりも稼ぎが良いですが、その分の労働量とストレスは多くて仕事でストレス溜まってる時は本当に最悪な男になります。専業主婦だと吐き出せる人もいなくて辛いですよね。私は子供を幼稚園に預けるようになったらパートをしようと思ってます。
あと、男の人って買い物に付き合うの嫌いですよね。私は女ですが旦那の買い物に付き合うのが大嫌いです。ストレスで仕方ないです。義祖母の買い物は特に分からないし早く決めてくれってイライラしてしまいます。
なので、旦那の買い物に付き合う時は、ネットで情報を集めること、店舗で先にみて良いと思った物をピックアップしとくように伝えてます。
お母さんのプレゼントはネット購入や、情報を集めてピックアップした物を買いに行くのはどうですか?
-
はじめてのママリ
元同じ職場なので仕事内容も大変さも理解してるつもりです。
旦那から買い物に行こうと言い出し行って来ましたがまず買い物自体やめとくべきだったんですかね😅
ネット購入もずっと提案していてこういうのがいいと思うと話もしてましたがいざ買いに行くとうまくいかない物ですね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
この内容は旦那のが悪いと思いまーす。
そもそも奥さんの両親のプレゼントなのに何でそんな奥さんの好きにさせてくれないんでしょうか?そこほんと理解できない感覚です。
「仲良くしようよ」の奥さんも偉いと思うのに👏旦那さん大人気ないですねー。味噌汁のくだりとかも…。
ごめんねとか言う必要無いですよ、奥さん何か悪い事しました?って感じ。ほっといたらいいんじゃないですか?
-
はじめてのママリ
毎年プレゼントを渡そうと言い出してくれる事にはとても感謝してるんですが、渡す物はこだわり?があるようで😅
仲良くしたくないならもう放っておくしかないですよね😅- 1時間前
まろん
うちの旦那とすごい似てます😂
うちも15歳年上で私は専業主婦です。
年寄りなんですぐ疲れるしイライラ当たってくるんですよね。
最初は悲しくなったりしてましたがもう結婚して7年くらいたちいちいち相手したくないので、めんどくさい時はスルーしてます。
旦那の言うこともいちいち聞きません😂
仲良くしようよとかも言わないです。勝手に機嫌悪くしとけ!って感じで相手しないです。(子供には旦那もにこやかなので)
うちはどっちも寝たら忘れるタイプなので翌日まで長引くことはないです😃
-
はじめてのママリ
年寄り🤣
結婚して5年ですがまだ悲しくなってます😂
うちも機嫌悪くても子供達にはいつも通りなので私だけ孤独感じてます😂
旦那は忘れるタイプなんですが私が言われた事引きずるタイプで😅- 1時間前
-
まろん
まだ愛があった時は言葉で謝るっていうより後ろからくっついたりしてましたよ🤭
旦那さんが言ってることは本音じゃなく、イライラした時攻撃したいだけなので引きずる必要ないですよ✨
私もほんと嫌な気持ちになってましたが、あー今、眠たいから思ってもないこと言って攻撃して当たってくるんだな。スルーしよ。とか思えるようになりました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
全て魔に受けて引きずって
なんだかなーー。って気分になってます😅
私もスルーできるように頑張ります笑
ありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
謝らなくていいと思います〜
私42歳なので旦那さんとほぼ同い年なんですが、人様の旦那さんに言うのもなんなんですが、なんてちっさい男だなって思いますし、こんな若い嫁さん貰ったんだから、嫁さんファーストにしろよ!私の43の旦那でさえ、何でもいいよ好きに決めなって言うわ。って思いました😂
-
はじめてのママリ
普段は好きにしていいよ〜、好きな事しなよ、若いんだからって感じなんですが機嫌悪くなると面倒で😅
今も私からまた謝る事すら面倒に感じて来たのでこのまま話しかけてくるまで数日でも放置してみようかと思ってますわら- 1時間前
はじめてのママリ
プレゼントは毎年旦那から言い出してくれて予算も旦那が決めてます。買いに行くのも旦那から行こうと言い出してくれてます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それならもうすべて旦那の意見にしたがうほうが、らくです。