コメント

ママリ
私がコロナになりましたが
旦那、子2人にはうつらずでした!

にな
うちも夫婦共にコロナになった時は子供だけ隔離できる年齢じゃないので諦めて通常通りの生活してました💦
ただ同じ食べ物は食べない、マスクを常にするという感じのできることだけはやってました!
下の子は生後2ヶ月だったんですが、コロナになってしまいました🥹
ですが、上の子は3歳でうつりませんでした!一緒に寝たりお風呂入ったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね、、、
生後2ヶ月、、心配になっちゃいますね、、、😭
手料理とかは普段通りされましたか❓- 11月20日
-
にな
手料理は3日くらいしなかったです💦医者に行って診断されてそのまま食べれそうなものを沢山買って買い食いしてました🥹子供もそんな感じで冷凍食品とか食べてもらってました💦
体調が良くなってきてから、普段通り作ってました!- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
参考にさせていただきます‼️- 11月20日
-
にな
辛いと思いますが、無理せず休める時に休んでください!早くよくなるといいですね😭返信不要です🙇♀️- 11月21日

m
寝かしつけ時マスクをして、食事の時間をずらしていました🙌
お風呂は感染した人が1番最後、トイレのたびに消毒、などでなんとか移らず乗り切りました😭
-
はじめてのママリ🔰
移らなかったのですね👏👏👏
とりあえずできるだけの事をしてみます。
お返事ありがとうございました😊- 11月20日

ゆき(o^^o)
酷過ぎた主人を離しましたが、うちはダメでした。
陽性が消えたと思ったら、再陽性。
2週間幼稚園にいけませんでした。
娘と私は陽性にはなりましたが、発熱せずでした。
-
はじめてのママリ🔰
移ったとしても軽症ならいいんですけどね😅
今のところ子供は症状なく、隔離したいのですが、自分がヘロヘロでなかなか行き届きません💦
無理せずやってみます❗️
ありがとうございます😊- 11月21日
-
ゆき(o^^o)
うちは、私が陽性前に咳喘息になり、娘は喉が痛いと訴えて、鼻水が増えただけ。
ただ、主人が陽性だから調べたら、娘にも陽性が出たです。
喘息に熱性痙攣を持っている子なので、普段から人混みにいくだけでも調べてます。
私も娘も発熱はないし、ほぼ無症状だから行けなくはなかったんですが、マスクしていくとはいえ、幼稚園を学級閉鎖に出来なかったので、運動会前の大事な3週間休みました。
登園許可が降りて3日後の夜中に38.3度、朝から15時まで下がり、15時から40度。
娘は、溶連菌に感染しました。
多分、検査にいった病院で貰ったんでしょうね。
主人は、最初から39度越え、2ヶ月たった今でも苦しがってます。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます🥹
集団生活をしていると、どうしても色々と気をつけないといけないですよね、、、
我が家も、子供は元気だけど、結局しばらく園を休ませる事にしました💦
なかなか隔離が難しい中で、移らないことを祈るしかできません🥲
後遺症、、やはりあるのですね、、
なるべく無理はせず、できる事からしていこうと思います。- 11月21日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけやお風呂等、
何か工夫されましたか❓
質問ばかり申し訳ありません。。。
ママリ
マスク2重にして寝る時も
換気して一緒にご飯食べないくらいですかね!
ほぼ1人で寝かしつけまでしないといけないので
それ以外はいつも通りでした!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
できる事からやるしかないですもんね、、、
頑張ります。。。